Как приготовить маковый кекс: пошаговый рецепт
- Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром
- Просеянную муку и мак по 1 столовой ложке добавляем к яйцам, постоянно перемешивая тесто
- Добавляем разрыхлитель. Растапливаем сливочное масло и вместе с водкой добавляем в тесто
- Форму для кекса смазываем сливочным маслом (если вы используете прямоугольную форму, то донышко нужно выстелить пергаментом)
- Изюм смешиваем с мукой и в последний момент добавляем в тесто
- Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 170°С в течение 50 минут. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой: если она выходит из теста сухой, кекс готов. После оставляем кекс на 10 минут в форме, а затем вынимаем и смазываем глазурью.
Готовим глазурь
- Шоколад растапливаем на паровой бане
- Смешиваем с растопленным сливочным маслом (40 г)
- Вливаем молоко. Количество определяем на глаз: консистенция глазури должна быть довольно плотной, чтобы она хорошо держалась на кексе.