Лаваш с помидорами и курицей
Ингредиенты:
- лаваш — 3 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- репчатый лук— 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- курица (филе) — 300 — 400 г;
- листья салата — по вкусу;
- оливковое масло — по вкусу;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанную курицу и обжариваем до готовности. За 10 минут до конца жарки добавляем мелко нарезанный болгарский перец, а в конце жарки — соль и специи. Выкладываем курицу на лист лаваша (оставив 2-3 см от края), сверху накрываем другим лавашом и выкладываем на него салатные листья. На салатные листья кладем кружки помидоров и слегка поливаем их оливковым маслом. Накрываем помидоры последним лавашом, слегка смазанным маслом и сворачиваем получившиеся слои лаваша в виде плотной трубочки.
Овсяная пицца
Ингредиенты:
Для основы:
- овсяные хлопья – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 130 — 150 мл;
- соль, перец — по вкусу;
- масло — для жарки (можно без масла, если у вас антипригарная сковорода).
Для начинки:
- томатный соус – 50 г;
- твердый сыр – 70 г;
- зелень — по вкусу;
- помидор — 1 шт.
Способ приготовления
Соединяем все ингредиенты для основы, хорошо перемешиваем. Выливаем тесто на горячую и предварительно смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду и жарим блинчик около 5 минут под крышкой, пока тесто «не схватится». Смазываем тесто томатным соусом. Накладываем на него тонко порезанные ломтики помидора, затем посыпаем порезанной зеленью и потертым сыром. Накрываем пиццу крышкой и жарим около 5 минут, пока не расплавится сыр. Даем 5 минут, чтобы сыр застыл и схватился, затем перекладываем готовую пиццу на тарелку, режем на кусочки и подаем к столу.