Как приготовить Ньокки
- Картошку отвариваем в мундирах. Чистим, не остужая, и разминаем.
-
Добавляем муку, яйцо, тертый сыр, соль, пряности и замешиваем тесто. Должна получиться однородная густая масса. Муки нужно добавить ровно столько, чтобы с тестом можно было работать. При этом стараемся как можно меньше месить тесто.
- Полученное тесто делим на четыре части. Каждую часть раскатываем в жгут толщиной приблизительно 2 см. Нарезаем Ньокки шириной в 2 см.
- Каждый кусочек слегка придавливаем вилкой, чтобы получились небольшие бороздки.
- Отвариваем в кипящей, слегка подсоленной воде до готовности.
Ньокки можно приправить соусом Песто
Читайте также, как приготовить жареную картошку.