Как приготовить мороженое
- Желтки растираем с сахаром и ванилином.
- Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вводим в молоко желтковую массу, перемешиваем. Ставим на самый малый огонь и, взбивая, доводим до загустения. Не кипятим! Массу остужаем до комнатной температуры.
- Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
- Вводим в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешиваем.
- Выкладываем в формы и отправляем домашний пломбир в морозильную камеру.
- Через час достаем, перемешиваем миксером и отправляем домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания.
После этого мороженое можно подавать.
ГОТОВИМ С НАМИ
Домашнее фруктовое мороженое – лучшие рецепты