Щедрая кутья с молоком
Ингредиенты
- Пшеница — 400 г;
- Молоко — 750 г;
- Мед — 50 г;
- Мак — 50 г;
- Сухофрукты — 200 г
Способ приготовления
Зерна пшеницы замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. После того, как зерно полностью впитает воду, заливаем его молоком и варим до готовности. В готовую кашу добавляем мед, мак и любимые сухофрукты. Такая каша получается очень мягкой и нежной за счет варки на молоке.
Щедрая кутья с кагором
Ингредиенты
Рис — 200 г;
Мёд — 2 ст. л.;
Изюм — 0,3 стакана;
Орехи грецкие — 0,3 стакана;
Курага — 0,3 стакана;
Кагор — 1 ст. л.;
Мята (листочки) — по вкусу
Способ приготовления
Изюм и курагу заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем.
Рис отвариваем, заправляем мёдом и вином, добавляем порезанную курагу, изюм, измельченные орехи и все перемешиваем.
Выкладываем на блюдо и украшаем листочками мяты.
Кутья со сливками
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 200 г;
- Мак — 100 г;
- Орехи грецкие — 100 г;
- Изюм — 100 г;
- Мед — 2 ст. л.;
- Курага — 100 г;
- Сливки — 70 г
- Перловку заливаем водой в соотношение 1:2. Когда каша уже будет готова, вливаем в нее сливки и провариваем еще 2 минуты, пока зерно не впитает их. Варим ее на среднем огне около часа. Мак заливаем кипятком, а затем разминаем в ступке. Измельчаем грецкие орехи и курагу.
- После этого смешиваем все ингредиенты, добавляем мед.