Как приготовить суп харчо: рецепт
1. Варим бульон из говядины на кости и 2 литров воды (на это уйдет примерно 2 часа).
2. Процеживаем бульон, отделяем мясо от костей, режем его кусочками и выкладываем обратно в кастрюлю. Добавляем к бульону 4 ст. л. риса, несколько веточек петрушки и кинзы (потом не забываем их вытащить), а когда рис станет мягким, добавляем в суп полстакана обжаренных дробленых грецких орехов.
3. В самом конце варки в харчо добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, оставшуюся измельченную зелень, соль, 1 ч. л. хмели-сунели, 3 ст. л. ткемали.
Если вы готовите для детей, не добавляйте в блюдо острые приправы.
Читайте также: Томатный суп с базиликом