Как приготовить постный борщ
Шаг 1. Свеклу, морковь, картофель, капусту и лук моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. У помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками, а чеснок давим ножом.
Чтобы легко снять кожицу у помидоров, ошпарите их перед этим кипятком, а потом опустите в холодную воду
Шаг 2. В кипящую подсоленую воду кладём картофель, капусту и ставим на небольшой огонь. Лук и морковь пассируем в разогретом растительном масле 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3. Добавляем туда половину свеклы, сахар и уксус. Перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим 10 минут. Свеклу, что осталась, откладываем в миску, заливаем 1 ч.л уксуса и даём настояться.
Сок, который при этом выделиться, сделает цвет борща более насыщенным
Шаг 4. Добавляем помидоры, солим и перчим, накрываем крышкой и тушим ещё 20 минут. После перекладываем овощи из сковородки в кастрюлю, добавляем лавровый лист, доводим до кипения на большем огне, добавляем чеснок и выключаем.
Даём постному борщу настояться минут 10 под крышкой.
ГОТОВИМ С НАМИ
Постный фасолевый суп
Смотрите все рецепты на Рождественский пост 2018.