Пошаговый рецепт приготовления пасхальной ветчины
- Приготовьте маринад: соедините воду и яблочный сок, вскипятите. Добавьте порезанную кольцами морковь, четвертинки лука, измельченный чеснок, кусочки сельдерея, горчицу, соль и кленовый сироп. Перемешайте и тушите 30 мин.
- Свиной окорок перемотайте кулинарной нитью в виде сетки, положите мясо в маринад с овощами. Тушите 1 час под крышкой. Затем переложите мясо в противень с высокими бортиками. Налейте в противень бульон, в котором тушилось мясо, высотой в 1 см. Выложите вареные овощи. Смажьте мясо абрикосовым джемом. С помощью гвоздики прикрепите к нему со всех сторон кольца консервированного ананаса.
- В серединки ананаса вставьте сушеную вишню, прикрепите ее зубочистками. Запекайте ветчину 45 мин. при температуре 160С °. Периодически поливайте ее выделяющимся соком во время запекания.
- Для соуса — смешайте размороженную клюкву и красное вино, проварите 3 мин. Затем добавьте цедру лимона, сахар, молотую корицу, мускатный орех, лимонный сок и крахмал. Перемешайте и варите до загустения 5 мин. Перетрите готовый соус через сито и подавайте с ветчиной.
Смотрите онлайн 10 пасхальных блюд разных стран от Все буде смачно. Серия 1
Смотрите видеорецепт приготовления морковного кекса «Пасхальный кролик»