Как приготовить варенье из арбузных корок
Продукты для приготовления варенья из арбузных корок
1. Срезаем с арбузных корочек жесткую зеленую часть
2. Нарезаем небольшими кусочками произвольной формы
3. Промываем
4. Заливаем арбузные корочки водой и отвариваем в течение 10 минут. После воду сливаем
5. Снимаем цедру с апельсина и лимона
6. Выжимаем сок из лимона и апельсина
7. Делаем сироп из воды и сахара. Нагреваем сироп до полного растворения сахара
8. Добавляем в сироп сок и цедру
9. Закладываем в сироп арбузные корочки
10. Доводим до кипения и варим 7 минут.
Затем оставляем варенье до полного охлаждения, снова доводим до кипения, варим 10-15 минут и опять охлаждаем. В последний раз доводим варенье до кипения, варим на медленном огне 10 минут и горячим разливаем в стерилизованные банки. Укупориваем.
Варенье из арбузных корок готово!