Как приготовить черешневый компот
- Перебираем ягоды, промываем и откидаем на дуршлаг.
- Доводим до кипения в кастрюле воду.
- Наполняем простерилизованную банку черешнями, ставим ее в большую миску. Наполняем ее кипятком до самого верха, прикрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
- Затем сливаем воду без ягод в чистую кастрюлю и добавляем сахар. Готовим до полного растворения кристаллов сахара.
- Наливаем полученный сироп в банку с ягодами до самого верха и закатываем. Если сиропа недостаточно, доливаем кипящую воду.
- Переворачиваем банку вниз дном и укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
Компот из черешни будет готов к употреблению через месяц. Если компот покажется слишком сладким, его можно разбавить минеральной или кипяченой водой