Новогодний замороженный торт от дуэта Domino

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Если в канун Нового года появляется свободная минутка, Юля и Ника из группы Domino берутся за приготовление чудесного новогоднего торта. Это восхитительное лакомство поднимает настроение и безопасно для фигуры! А также десерт облегчит довольно калорийное новогоднее меню

Единственная ночь в году, когда дуэт Domino может позволить себе вдоволь полакомится сладким, конечно же, это новогодняя ночь. Но больше всего девушки получают удовольствие от процесса приготовления праздничного торта. Такая возможность, увы,  Юле и Нике выпадает нечасто. Поскольку в эту ночь у них, как правило, важные миссии — то поздравить премьер-министра России Владимира Путина, то гастроли с сольными концертами на Западную Украину или в Казахстан…

«В новогоднюю ночь мы часто находимся далеко от дома, так как судьба артиста в этот праздник — выступать на концертной площадке, — говорят девушки из дуэта Domino. — Поэтому готовимся встретиться с близкими уже на Старый Новый год».

Но если все же выпадает свободная минутка в канун Нового года, Юля и Ника берутся за приготовление чудесного новогоднего торта.

«Мы точно знаем секрет, как поднять настроение. Это сладости! Они делают людей добрее и веселее. А для тех, кто переживает за свою фигуру, мы предлагаем воздушный и очень вкусный тортик», — говорят девушки из дуэта Domino, делясь рецептом.

Новогодний замороженный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ
Безе:
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 150 г (из них 50 г пудры)
Желе:
Желатин — 8 г
Апельсины — 6 шт.
Сахар — 50 г
Крем:
Яичные желтки — 3 шт.
Сахар — 100 г
Сливки — 500-600 мл
Ванилин
Ромовая эссенция
Размельченное безе-печенье
Пакетики закрепителя сливок — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала готовим безе. Для этого взбиваем белки с щепоткой соли и постепенно добавляем сахар. Когда сахар полностью растворился, добавляем просеянную сахарную пудру. Затем взбиваем, пока масса не стала слегка блестящей. Выдавливаем все из кондитерского мешка: по форме – круг и маленькие печеньки. В духовке выпекаем при температуре 50°С 3 часа.

А в это время готовим желе: берем 3 апельсина и очищаем, вырезая дольки без пленок.

Выдавливаем сок из остальных апельсинов, чтоб получилось где-то 250 мл. Для первого слоя желе берем 1/3 часть апельсиновых долек и нарезаем кусочками, затем добавляем 100 мл сока и 50 г сахара. Кипятим и, сняв с огня, растворяем 4 г желатина. Остужаем.

Второй слой желе: в 150 мл подогретого сока растворяем 4 г желатина. Опять остужаем.

Крем: желтки взбиваем с сахаром и ванилином на водяной бане до образования пышной массы. Остужаем, не переставая взбивать. Добавляем ромовую эссенцию. Потом отдельно взбиваем сливки с закрепителем. Размешиваем сливки с желтковой массой, добавляем некоторую часть безе размельченного. Остальные оставляем для украшения. Вокруг коржа безе устанавливаем бортик от формы. Выкладываем 1 желе, затем крем, потом дольки апельсинов и заливаем вторым желе. Ставим в морозилку на 2 часа. В конце украшаем безешками.

Смачного!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік