Омлет на подушке из томатов от Николая Тищенко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Известный ресторатор, член жюри кулинарного шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ Николай Тищенко поделился рецептом быстрого, но по-королевски изысканного блюда

Николай Тищенко — известный ресторатор, член жюри кулинарного шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ. О его кулинарном таланте слагают легенды, которые Smachno.ua решил воплотить в жизнь! Мы начинаем публикацию любимых рецептов Николая Тищенко.

В повседневной жизни Николаю наиболее импонируют блюда в стиле фьюжн, то есть смешение, эклектика, в которой возможно всё. Одно из таких блюд — простой и одновременно изысканный — фирменный омлет.

Омлет на подушке из томатов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 10 мл

Для мусса:

  • Грибы (например, лисички) — 20 г
  • Сливки — 10 мл

Для декора:

  • Помидорчики черри — 10 шт.
  • Бекон (хамон) — 20 г
  • Темный бальзамик — 50 мл
  • Сахар — 50-60 г
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 20 мл
  • Спаржа — 2 ростка (по желанию)
  • Сливочное масло — 10 г
  • Чеснок — 1 головка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем яйцо со сливками — для сливочного омлета.

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем слайсами и выкладываем на тарелку. Сверху кладем готовый омлет.

Спаржу очищаем ножом, слегка привариваем в подсоленной воде и резко перекладываем в холодную воду или воду со льдом. Разрезаем ее вдоль (чтобы не скользила по тарелке) и обжариваем минуту на сливочном масле с чесноком. Даем остыть.

Скорлупу от яйца используем в подаче: срезаем верхушку, промываем в мыльно-содовом растворе и тщательно прополаскиваем проточной водой. Высушиваем. Наполняем скорлупу грибным муссом — для этого обжариваем грибы и взбиваем в блендере со
сливками.

Для презентации тонкие кусочки хамона в виде чипсов обжариваем во фритюре. Подсушиваем на бумажном полотенце и выкладываем на тарелку. Наводим на тарелке несколько линий соево-карамельным соусом. Для этого бальзамический уксус с сахаром выпариваем на сковороде до консистенции меда — так вы оттените обычный вкус омлета.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму