Омлет на подушке из томатов от Николая Тищенко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Известный ресторатор, член жюри кулинарного шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ Николай Тищенко поделился рецептом быстрого, но по-королевски изысканного блюда

Николай Тищенко — известный ресторатор, член жюри кулинарного шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ. О его кулинарном таланте слагают легенды, которые Smachno.ua решил воплотить в жизнь! Мы начинаем публикацию любимых рецептов Николая Тищенко.

В повседневной жизни Николаю наиболее импонируют блюда в стиле фьюжн, то есть смешение, эклектика, в которой возможно всё. Одно из таких блюд — простой и одновременно изысканный — фирменный омлет.

Омлет на подушке из томатов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 10 мл

Для мусса:

  • Грибы (например, лисички) — 20 г
  • Сливки — 10 мл

Для декора:

  • Помидорчики черри — 10 шт.
  • Бекон (хамон) — 20 г
  • Темный бальзамик — 50 мл
  • Сахар — 50-60 г
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 20 мл
  • Спаржа — 2 ростка (по желанию)
  • Сливочное масло — 10 г
  • Чеснок — 1 головка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем яйцо со сливками — для сливочного омлета.

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем слайсами и выкладываем на тарелку. Сверху кладем готовый омлет.

Спаржу очищаем ножом, слегка привариваем в подсоленной воде и резко перекладываем в холодную воду или воду со льдом. Разрезаем ее вдоль (чтобы не скользила по тарелке) и обжариваем минуту на сливочном масле с чесноком. Даем остыть.

Скорлупу от яйца используем в подаче: срезаем верхушку, промываем в мыльно-содовом растворе и тщательно прополаскиваем проточной водой. Высушиваем. Наполняем скорлупу грибным муссом — для этого обжариваем грибы и взбиваем в блендере со
сливками.

Для презентации тонкие кусочки хамона в виде чипсов обжариваем во фритюре. Подсушиваем на бумажном полотенце и выкладываем на тарелку. Наводим на тарелке несколько линий соево-карамельным соусом. Для этого бальзамический уксус с сахаром выпариваем на сковороде до консистенции меда — так вы оттените обычный вкус омлета.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)