Новозеландский десерт от Макса Кидрука


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Молодой, но уже достаточно известный украинский писатель Максим Кидрук поделился со Smachno.ua рецептом легкого десерта с дивным названием «На Зеландию!»

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Молодой и перспективный украинский писатель, инженер-энергетик по образованию и путешественник по призванию, Максим Кидрук еще, оказывается, и кулинар. Свой кулинарный талант Максим продемонстрировал на «Книжной кухне», которая проходила в рамках VII весенней книжной ярмарки «Медвин».

Из одной из своих последних поездок в Новую Зеландию Макс привез рецепт десерта. Название блюда довольно угрожающее — «Новозеландская бомба «На Зеландию!» В Новую Зеландию Максим Кидрук отправился в прошлом году в рамках акции «На Зеландию!». Целью акции было отстоять украинских женщин, честь которых попытались запятнать на скандальном конкурсе новозеландского радио «Win a Ukrainian Wife» («Выиграй украинскую жену» — ред.).

«Это мой личный «привет» местным жителям, — рассказал Максим Smachno.ua, — дабы остальным неповадно было!» Можно ли использовать этот десерт в качестве бомбы — неизвестно, но возможность проверить это будет у каждого, кто его приготовит. Кстати, на вкус «бомба» — потрясающая!

Кивовый мусс «На Зеландию!»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Киви — 4 шт.
Взбитые сливки — 100 г
Печенье безе — 2 шт.
Маленькие бисквиты — 4 шт.

Для имбирного сиропа:
Сахар — 100 г
Вода — 150 г
Имбирь (корень) — 1-2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим сироп из имбиря. Для этого в воду добавляем сахар и недолго провариваем на маленьком огне. В сахарный сироп добавляем очищенный и порезанный корень имбиря и варим смесь до легкого загустения. За сиропом нужно следить очень внимательно — его легко переварить.

Чистим киви, нарезаем маленькими кубиками. Крошим безе и бисквиты на мелкие кусочки. Добавляем порезанные киви и взбитые сливки. Все аккуратно перемешиваем.

Поливаем мусс имбирным сиропом.

Десерт готов. Приятного аппетита!

Анна ЧАЛОВА,
специально для Smachno.ua



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Вареники з ягодами від Миколи Тищенка
Вареники від Алли Ковальчук і Володимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники з м’ясом, грибами й картоплею від Ектора Хіменес-Браво
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)
Жюльєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно) (відео)
Торт П’яна вишня від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт від Сергія Калініна і Михайла Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Печінковий торт від Алли Ковальчук та Ольги Метельської (Все буде смачно)
Соковита качка в духовці від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Десерти з пісочного тіста від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептів зі свинячого окосту від зірок Все буде смачно


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити