Овощная пицца на гриле от Алексея Литвинова («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Президент Украинского совета бальных танцев, «король вальсов» Алексей Литвинов стал героем одного из первых выпусков тележурнала «Все буде добре» на телеканале СТБ. Знаменитый танцор открыл рецепт семейного блюда, которым любит баловать жену Анастасию и дочь Машу

В погожий летний день невозможно усидеть дома. Поэтому Алексей Литвинов рекомендует устроить пикник.

«Кое-что я умею готовить на углях. Сегодня покажу приготовление диетической овощной пиццы, — скромно заявляет Алексей. — Начинаем с дров. Лучше всего выбирать дуб — хорошо держит огонь, будет дольше гореть. Еще нам понадобится уголь, жидкость для розжига».

Костер должен прогореть, а готовить нужно на раскаленных углях — на решетке.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

  • Тесто для пиццы бездрожжевое — 500 г
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Помидоры-сливки — 2 шт.
  • Шампиньоны крупные — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Базилик — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
«Тесто ни в коем случае не должно быть дрожжевым. Это просто мука, вода, 2 яйца и соль. Его нужно хорошо размять и дать немного полежать», — говорит Алексей Литвинов. 

Если времени мало — можно использовать покупное пресное тесто.

Томаты нарезаем дольками, лук и перец — кольцами. Также важно правильно нарезать грибы — сначала отрезаем ножку. Ножку и шляпку нарезаем пластинами.

Овощи необходимо предварительно запечь в фольге. Для этого фольгу смазываем оливковым маслом. Выкладываем на фольгу овощи, которые также смазываем оливковым маслом. Перекладываем фольгу с овощами на решетку гриля. Накрываем сверху еще одним листом фольги. На протяжении пятнадцати минут запекаем овощи на решетке на углях.

Тесто растягиваем на круглой доске, обернутой фольгой. Поверхность фольги предварительно смазываем оливковым маслом. Чтобы пицца дышала, прокалываем растянутое тесто ножом или вилкой.

Снимаем приготовленные овощи с углей.

На освободившуюся решетку перекладываем тесто на фольге (без доски). Отправляем решетку снова на угли — на три минуты. Накрывать тесто не нужно — ни фольгой, ни крышкой барбекю.

Затем убираем решетку с тестом с углей. Снимаем получившуюся основу для пиццы, переворачиваем. На перевернутую основу выкладываем овощи-гриль, кусочки сыра моцарелла.

Перекладываем фольгу с пиццей на решетку, кладем на наши раскаленные угли — закрываем либо листом фольги, либо крышкой барбекю. Запекаем десять минут.

Готовую пиццу нарезаем на порции и украшаем базиликом.

Смачного!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви