Котлеты от Сергея Калинина и Ольги Цибульской («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Эксперт программы «Все буде смачно» на телеканале СТБ Сергей Калинин научил певицу и телеведущую Ольгу Цыбульскую готовить идеальные котлеты — из свинины и говядины, из мяса и птицы и рубленые. Рецепты сочных и вкусных котлет, а также видео их приготовления в нашем материале

Котлеты из свинины и говядины («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе свинины и филе говядины — 500 г
  • Черствый батон — 100 г
  • Сливки — 30 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Растительное масло — 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порезанное мясо перемалываем на мясорубке с крупной ячейкой дважды. Во время второго помола добавляем лук. В перемолотый фарш добавляем вымоченный в сливках батон, соль и перец.

Фарш тщательно вымешиваем, а потом отбиваем.

Из фарша делаем котлеты, смазываем их слегка взбитым яичным белком, панируем в сухарях.

Для второго и третьего вида панировки смешиваем в равных пропорциях панировочные сухари с кунжутом или овсяными хлопьями. Жарим котлеты на разогретой сковородке с толстым дном и высокими бортиками на масле.

Котлеты из птицы («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индюшачья грудка — 200 г
  • Куриные бедрышки — 300 г
  • Лук —1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Хлеб — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 30 мл
  • Сало — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо, сало и лук перемалываем на мясорубке со средней решеткой. Добавляем к фаршу потертую на мелкой терке картошку и вымоченный в молоке хлеб.

Все солим. Перчим, тщательно перемешиваем.

Панируем котлеты в муке.

Быстро на протяжении 1-2 минут с каждой стороны жарим на горячей сковороде.

Перекладываем котлеты в сотейник, добавляем кипяток.

Тушим котлеты под крышкой на маленьком огне.

Котлеты рубленые из куриной грудки («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо и лук рубим ножом на мелкие кусочки. Добавляем желток яйца, муку, сметану, соль и перец. 

Все перемешиваем и жарим на сковороде как оладьи. 

Смотрите также видео приготовления котлет («Все буде смачно!»).

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму