Котлеты от Сергея Калинина и Ольги Цибульской («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Эксперт программы «Все буде смачно» на телеканале СТБ Сергей Калинин научил певицу и телеведущую Ольгу Цыбульскую готовить идеальные котлеты — из свинины и говядины, из мяса и птицы и рубленые. Рецепты сочных и вкусных котлет, а также видео их приготовления в нашем материале

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Котлеты из свинины и говядины («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе свинины и филе говядины — 500 г
  • Черствый батон — 100 г
  • Сливки — 30 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Растительное масло — 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порезанное мясо перемалываем на мясорубке с крупной ячейкой дважды. Во время второго помола добавляем лук. В перемолотый фарш добавляем вымоченный в сливках батон, соль и перец.

Фарш тщательно вымешиваем, а потом отбиваем.

Из фарша делаем котлеты, смазываем их слегка взбитым яичным белком, панируем в сухарях.

Для второго и третьего вида панировки смешиваем в равных пропорциях панировочные сухари с кунжутом или овсяными хлопьями. Жарим котлеты на разогретой сковородке с толстым дном и высокими бортиками на масле.

Котлеты из птицы («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индюшачья грудка — 200 г
  • Куриные бедрышки — 300 г
  • Лук —1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Хлеб — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 30 мл
  • Сало — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо, сало и лук перемалываем на мясорубке со средней решеткой. Добавляем к фаршу потертую на мелкой терке картошку и вымоченный в молоке хлеб.

Все солим. Перчим, тщательно перемешиваем.

Панируем котлеты в муке.

Быстро на протяжении 1-2 минут с каждой стороны жарим на горячей сковороде.

Перекладываем котлеты в сотейник, добавляем кипяток.

Тушим котлеты под крышкой на маленьком огне.

Котлеты рубленые из куриной грудки («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо и лук рубим ножом на мелкие кусочки. Добавляем желток яйца, муку, сметану, соль и перец. 

Все перемешиваем и жарим на сковороде как оладьи. 

Смотрите также видео приготовления котлет («Все буде смачно!»).



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Рецепт паски від Алли Ковальчук
Самса від Мікаеля Арояна (Все буде смачно)
Вафельні трубочки від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Домашній хліб в духовці від Тетяни Литвинової
Безалкогольний глінтвейн від Оксани та Альбіни з Київ вдень та вночі
Класичні деруни від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)
Торт Черепаха від Тетяни Литвинової
Картопля від Ектора Хіменеса-Браво і Євгена Сморигіна (Все буде смачно)
Вареники з ягодами від Миколи Тищенка


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити