ТОП-10 блюд из куриного филе. Часть 1 («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Куриное филе... С ним удобно готовить суп или жаркое. Быстро, легко, вкусно. На этом, пожалуй, наши кулинарные фантазии вокруг куриного филе и заканчиваются. Меж тем, из него можно сообразить и что-то эдакое - как минимум 10 блюд из куриного филе от наших кулинарных экспертов

Энчиладас с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 500 г (2 шт.)
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1,5 г
  • Кинза — 7 веточек
  • Перец черный молотый — 1,5 г
  • Сахар — 4 г
  • Масло — 70 мл
  • Сметана — 40 мл
  • Соль — 8 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезанное кубиком филе обжариваем в течение 10 минут. Добавляем красный молотый перец и перемешиваем. Снимаем филе с огня и добавляем к нему сметану.

Для томатного соуса обжариваем в течение 3 минут нарезанный кубиком лук, добавляем измельченный перец чили и давленый чеснок.

Добавляем нарезанные кубиком помидоры без кожицы. Приправляем солью, сахаром и черным молотым перцем. Пассеруем еще 5 минут.

Лаваш нарезаем на 4 прямоугольники. На один край каждого выкладываем начинку, а сверху — щепотку тертого сыра и измельченной кинзы. Сворачиваем из лавашей рулетики.

На дно формы для запекания выкладываем половину соуса. Выкладываем рулетики швом книзу, вплотную друг к другу и поливаем соусом.

Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

Куриные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 250 г (1 шт.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир (2,5%) — 100 мл
  • Мука — 100 г
  • Петрушка — 5 веточек
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Сода — 6 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем 2 яйца, добавляем кефир комнатной температуры. Постепенно вводим муку, перемешиваем до однородности. Также добавляем соду, соль, черный молотый перец.

Куриное филе перебиваем на фарш и добавляем к тесту вместе с петрушкой. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны 5 минут, переворачиваем и жарим еще 3 минуты.

Куриный попкорн

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 500 г (2 шт.)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец черный молотый — 3 г
  • Соль — 10 г
  • Мука — 50 г
  • Крахмал — 50 г
  • Сметана — 100 мл
  • Растительное масло — 350 мл
  • Лед — 6 кубиков
  • Водка — 35 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе нарезаем кусочками. Смешиваем в миске черный молотый перец, соль, красный молотый перец и давленый чеснок. Обваливаем кусочки мяса в миске со специями. Маринуем 15 минут.

Для кляра — смешиваем в миске муку, крахмал, черный молотый перец, соль, сметану, водку и лед.

Кусочек мяса опускаем в кляр и выкладываем в сотейник с разогретым маслом. Обжариваем в течение 3-5 минут.

Курица под соусом «Терияки»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 250 г 
  • Соевый соус — 60 мл
  • Мири нили белое десертное вино — 60 мл
  • Саке или белое сухое вино — 60 мл
  • Сахар — 30 г
  • Корень имбиря — 30 г
  • Кунжут — 30 г
  • Сладкий болгарский перец — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сковороде смешиваем саке или белое сухое вино, миоин или белое десерное вино, соевый соус и сахар.

Доводим смесь до кипения, добавляем измельченный имбирь. Провариваем соус до загустения.

Куриное филе поджариваем целым куском на сковороде со всех сторон до средней готовности. Затем перекладываем м’ясо на сковородку из готовым соусом «Терияки» и жарим еще несколько минут, пок акурица не станет блестящего глянцевго цвета.

Готовую курицу режем на слайсы, поливаем кипящим «Терияки», посыпаем кунжутом.

Подаем с обжаренным на сковороде разноцветными кусочками болгарского перца.

Куриная бастурма

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 500 г (2 шт.)
  • Вино красное полусухое — 50 мл
  • Паприка сладкая молотая — 60 г
  • Острый красный молоты перец — 0,5 г
  • Чабрец — 2 г
  • Розмарин — 4 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — 5 г  
  • Молотый лавровый лист — 1 г
  • Соль — 160 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отрезаем от филе лишнее, придавая ему целостность.

 Готовим смесь для засаливания. Добавляем к соли молотый лавровый лист, чабрец и розмарин, давим чеснок. Перемешиваем.

Хорошо натираем м’ясо смесью. Выкладываем смесь специй на пищевую пленку. Сверху выкладываем филе, облепливаем его специями и заворачиваем в пленку. Ставим в холодильник на сутки.

Промываем филе и обсушиваем. Выкладываем филе в смесь паприки, красного молотого перца, черного молотого перца, чабреца, розмарина и вина. Тщательно натираем м’ясо кашкой и заворачиваем в марлю.

Протягиваем с помощью иглы кулинарную нитку сквозь самое толстое место филе, отступая от края 1,5 см. Оба конца нитки связываем между собой, чтобы получилась петля.

Подвешиваем бастурму в проветриваем месте на 3 суток.

Смотрите также видео приготовления блюд из куриного филе. Часть 1 («Все буде смачно!»)

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печиво з яблуками, фініками і волоськими горіхами
Медово-яблочный узвар
Медово-яблучний узвар