Ириски от Лизы Глинской и Вячеслава Узелкова («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Самые вкусные конфеты детства! Тонкий карамельный аромат и незабываемый сливочный вкус — это ириски! Рецепт популярных сладостей от известного кондитера Лизы Глинской. Готовил конфеты вместе с Лизой украинский спортсмен, судья шоу «Україна має талант» и тренером шоу «Зважені та щасливі» Вячеслав Узелков

Ириски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Топленое молоко (4%) — 500 мл
  • Сахар — 600 г
  • Сливочное масло (82,5%) — 70 г
  • Сода пищевая — 2 г
  • Вода — 75 мл
  • Лимонная кислота — 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим инвертный сироп.

Для этого растворяем сахар в горячей воде и доводим раствор до кипения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим сироп в течение 20-25 минут.

Готовим ириски.

В отдельной кастрюле смешиваем молоко и сахар — доводим смесь до кипения. Добавляем соду и инвертный сироп. Увариваем полученную смесь не менее 30 минут.

Добавляем к смеси кусочки сливочного масла, снимаем ее с огня и перемешиваем до однородности. Разливаем полученную массу по формочкам и даем остыть при комнатной температуре в течение 1 часа.

Затем ставим ириски на час в холодильник, чтобы они затвердели.

Пирог из ирисок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло (82,5%) — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Изюм темный — 50 г
  • Изюм светлый — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки (30%) — 150 мл
  • Шоколад (72-80%) — 150 г
  • Ирисовая масса — 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем сахар с мукой. Полученную смесь соединяем с холодным маслом, измельчаем на крошки, а затем добавляем желтки.

Перемешиваем тесто, формируем из него лепешку, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 15 минут.

Раскатываем тесто между двумя листами пергамента и заполняем им форму для выпекания. Накрываем тесто пергаментом и засыпаем сверху фасолью.

Выпекаем в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Убираем фасоль и помещаем основу для пирога в духовку еще на 5 минут.

Курагу и изюм заливаем теплой водой, а затем обсушиваем. Курагу измельчаем. Орехи подсушиваем на сухой сковородке и тоже измельчаем.

Смешиваем курагу и орехи с горячей ирисовой массой – выкладываем все в основу для пирога. Охлаждаем пирог.
Измельченный черный шоколад смешиваем с горячими сливками и размешиваем до однородности.

Заливаем ганашем пирог и оставляем его, чтобы остыл.

Смотрите также видео приготовления ирисок («Все буде смачно!»)

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці