ОП-10 страв з картоплі (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Картошка вареная, картошка пареная, жареная, тушеная, фаршированная — сколько угодно можно придумать блюд из картошки! Но наши эксперты собрали 10 лучших рецептов. Итак, готовим...

Картофельные шашлычки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 1 кг
  • Бекон — 250 г
  • Соль — 20 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Белый молотый перец — 3 г
  • Масло растительное — 30 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кружочки большого картофеля маринуем в растительном масле, смеси белого и черного перцев и соли. Бекон без кожицы нарезаем слайсами.

На деревянную шпажку нанизываем самый маленький кружочек, затем бекон, далее — кружочек большего размера и снова бекон.

Так нанизываем весь картофель и бекон – у картошки должна получиться ее первоначальная продолговато-овальная форма.

Концы шпажки обматываем фольгой, отправляем шашлычки на решетку в духовку. Выпекаем при температуре 200°C в течение 30 минут.

 

Картофель по-македонски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 1 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Тмин — 8 г
  • Паприка молотая — 8 г
  • Черный молотый перец — 8 г
  • Сушеный молотый чеснок — 3 г
  • Соль — 10 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Сливочное масло — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель нарезаем фвдоль тонкими дольками и обжариваем на раскаленной сковородке до корочки.

Белки взбиваем до стойкой пены, добавляем соль, тмин, паприку, черный молотый перец, сушеный молотый чеснок.

Обжаренный картофель выкладываем к пряным белкам и перемешиваем.

Выкладываем дольки в белках на смазанным сливочным маслом и противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180°C.

 

Картофельные бургеры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 240 г
  • Молоко 2,6% — 125 мл
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Говядина (толстый край) — 200 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Соль — 15 г
  • Сахар — 8 г
  • Черный молотый перец — 4 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Сметана 15% — 60 мл
  • Горчица — 15 мл
  • Салат — 2 листочки
  • Лимон — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отвариваем и толчем. В теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар и черный перец. Перемешиваем до растворения дрожжей. К толченой картошке добавляем муку и молоко с дрожжами. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час.

Затем формируем из картофельного теста два круглых хлебца. Смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15 минут.
Говядину перерабатываем на фарш. Лук нарезаем кубиком и соединяем с мясом. Солим, перчим, вымешиваем и отбиваем фарш. Формируем два бифштекса и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон.

Готовим соус.

Смешиваем сметану и горчицу. Добавляем соль и лимонный сок. Перемешиваем. Лук нарезаем кольцами, огурцы – овальными дольками.

Формируем бургеры.

Картофельные булочки разрезаем поперек напополам. Нижнюю часть смазываем соусом. Кладем листик салата, затем бифштекс, огурцы и лук. Посыпаем тертым твердым сыром и накрываем бургеры крышечками картофельных булок.

 

Картофельные шарики в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Твердый сыр — 200 г
  • Ржаной хлеб — 100 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки (15%) — 100 мл
  • Укроп — 5 веточек
  • Петрушка — 5 веточек
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Соль — 17 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картошку в «мундире» толчем в пюре, добавляем соль и черный молотый перец.

Для начинки измельчаем укроп и петрушку, жареные грецкие орехи и чеснок. Перемешиваем.

Для соуса провариваем на паровой бане сливки вместе с натертым на терке твердым сыром, солью и черным молотым перцем.
Для панировки ржаной хлеб измельчаем на крупные крошки.

Формируем картофельные шарики. В центр картофельного хлебца выкладываем немного орехово-чесночной начинки, залепливаем ее, формируем шарик.

Опускаем шарики во взбитое яйцо и панируем в хлебных крошках. Выкладываем на противень с пергаментом.

Запекаем в духовке, разогретой до 200°C в течение 15 минут.

Подаем со сливочно-сырным соусом.

 

Картофельные слойки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 500 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 120 г
  • Сливочное масло — 225 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 25 г
  • Мука — 180 г
  • Кунжут — 15 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Масло — 40 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвареный картофель толчем в пюре, добавляем желток, соль и муку. Тесто скатываем в колбаску и разрезаем на части, каждую из которых раскатываем в тонкий корж.

Растапливаем в духовке сливочное масло, снимаем с него верхний слой жира и даем ему остыть. Каждый корж смазываем охлажденным топленым маслом и складываем один поверх другого.

Сложенные коржи ставим в холодильник на 10 минут, после чего раскатываем заготовку в большой квадратный пласт. Разрезаем его на одинаковые квадраты.

Готовим начинку.

Обжариваем нарезанную куриную печень, добавляем измельченный лук, морковь соломкой, соль и черный молотый перец. Перебиваем все в блендере вместе с мягким сливочным маслом.

Формируем слойки.

На середину каждого квадратика кладем начинку. Берем тесто за один уголок и прикладываем к противоположному, далее прижимаем к ним третий уголок и скрепляем все открытые места.

Кладем картофельные слойки на противень самым длинным рубцом вниз. Смазываем взбитым желток и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 190°C духовке в течение 20 минут.

Смотрите также видео приготовления блюд из картошки. Часть 1 («Все буде смачно!»)

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
блюда из яблок
Молодильні яблука: 6 кращих сезонних рецептів з яблук
моченые яблоки, моченые яблоки в банке рецепт, как приготовить моченые яблоки на зиму, маринованные яблоки рецепты, рецепт приготовления моченых яблок на зиму
Мочені яблука в банці: рецепти приготування