Утиная грудка со смородиновым соусом и запеченной свеклой от Никиты Моисеева

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Участник популярного кулинарного шоу «МастерШеф-4» на телеканале СТБ Никита Моисеев поделился с нами фирменным рецептом утиной грудки. Запеченная в духовке, в сочетании с овощным пюре и ягодным соусом, утиная грудка может стать как праздничным блюдом, так и вполне подойдет для семейного ужина

Утиная грудка с картофельно-сельдереевым пюре, смородиновым соусом и запеченной свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 150 г
  • Корень сельдерея — 70 г
  • Смородина свежезамороженная — 100 г
  • Вино белое — 70 г
  • Гвоздика — несколько бутонов
  • Свекла — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки (не менее 30%) — 100 г
  • Взбитые сливки — 30 г
  • Розмарин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим пюре из картофеля и сельдерея.

Картофель отвариваем до полуготовности в несоленой воде. Сливаем воду. Добавляем холодную воду, солим и доводим картофель до готовности. Перетираем его через сито, добавляем сливочное масло.

Сельдерей очищаем, нарезаем крупным кубиком и отвариваем до готовности в небольшом количестве сливок и воды. Сливаем воду и сливки. Перебиваем в блендере сельдерей, перетираем через сито.

Смешиваем сельдерей с картофельным пюре. Прогреваем в сотейнике, постепенно добавляя взбитые сливки и перемешивая венчиком. Доводим до вкуса.

Готовим смородиновый соус.

Кладем смородину в сотейник, заливаем вином, добавляем гвоздику и сахар. Провариваем, пюрируем в блендере, перетираем через сито, возвращаем на огонь, доводим до вкуса и нужной консистенции.

Свеклу запекаем в фольге, предварительно сбрызнув бальзамическим уксусом, при температуре 180°С 30-40 минут.

Готовим грудку.

Утиную грудку солим, перчим. Обжариваем на оливковом масле с добавлением розмарина — сперва на той стороне, где кожа, а затем на другой. Переворачиваем и, наклонив сковороду, поливаем образовавшимися соками.

Доводим до готовности в духовке.

Подаем грудку, полив смородиновым соусом с картофельно-сельдереевым пюре и запеченной свеклой.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо