Утиная грудка со смородиновым соусом и запеченной свеклой от Никиты Моисеева


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Участник популярного кулинарного шоу «МастерШеф-4» на телеканале СТБ Никита Моисеев поделился с нами фирменным рецептом утиной грудки. Запеченная в духовке, в сочетании с овощным пюре и ягодным соусом, утиная грудка может стать как праздничным блюдом, так и вполне подойдет для семейного ужина

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Утиная грудка с картофельно-сельдереевым пюре, смородиновым соусом и запеченной свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 150 г
  • Корень сельдерея — 70 г
  • Смородина свежезамороженная — 100 г
  • Вино белое — 70 г
  • Гвоздика — несколько бутонов
  • Свекла — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки (не менее 30%) — 100 г
  • Взбитые сливки — 30 г
  • Розмарин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим пюре из картофеля и сельдерея.

Картофель отвариваем до полуготовности в несоленой воде. Сливаем воду. Добавляем холодную воду, солим и доводим картофель до готовности. Перетираем его через сито, добавляем сливочное масло.

Сельдерей очищаем, нарезаем крупным кубиком и отвариваем до готовности в небольшом количестве сливок и воды. Сливаем воду и сливки. Перебиваем в блендере сельдерей, перетираем через сито.

Смешиваем сельдерей с картофельным пюре. Прогреваем в сотейнике, постепенно добавляя взбитые сливки и перемешивая венчиком. Доводим до вкуса.

Готовим смородиновый соус.

Кладем смородину в сотейник, заливаем вином, добавляем гвоздику и сахар. Провариваем, пюрируем в блендере, перетираем через сито, возвращаем на огонь, доводим до вкуса и нужной консистенции.

Свеклу запекаем в фольге, предварительно сбрызнув бальзамическим уксусом, при температуре 180°С 30-40 минут.

Готовим грудку.

Утиную грудку солим, перчим. Обжариваем на оливковом масле с добавлением розмарина — сперва на той стороне, где кожа, а затем на другой. Переворачиваем и, наклонив сковороду, поливаем образовавшимися соками.

Доводим до готовности в духовке.

Подаем грудку, полив смородиновым соусом с картофельно-сельдереевым пюре и запеченной свеклой.



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Рецепт паски від Алли Ковальчук
Самса від Мікаеля Арояна (Все буде смачно)
Вафельні трубочки від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Домашній хліб в духовці від Тетяни Литвинової
Безалкогольний глінтвейн від Оксани та Альбіни з Київ вдень та вночі
Класичні деруни від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити