Зразы от Сергея Калинина и Виктора Андриенко («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вместе с экспертом Сергеем Калининым мы научимся сегодня делать зразы быстро, легко и с удовольствием! А заодно научим известного комедийного актера Виктора Андриенко готовить идеальные украинские зразы

В программе «Все буде смачно!» готовят вкуснейшие украинские зразы! Классические мясные, запеченные с капустой и яйцом и цепелины с грибами — узнайте идеальные рецепты трех вариантов зраз от эксперта Сергея Калинина.  

Классические зразы с мясом («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ
(для 3 шт)
для картофельного теста:

  • Картофельное пюре — 500 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Душистый перец — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

для начинки:

  • Свинина — 200 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Лук — 70 г (0,5шт)
  • Морковь — 1 небольшая
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Мука для обваливания
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана — 200 г для подачи 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем картофель в мундире с добавлением душистого перца и лаврового листа. Отваренную картошку обдаем холодной водой и чистим. После этого толчем картофель. Добавляем соль, перец, муку и яичный белок. Тщательно замешиваем тесто.

Готовим мясную начинку. Свинину и куриную грудинку перемалываем в фарш. На сковороде жарим мелко нарезанный лук и мелко потертую морковь до золотистого цвета. Добавляем сырой фарш. Обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся влага. В конце все солим и перчим по вкусу. В готовый фарш добавляем панировочные сухари и перемешиваем.

Мокрыми руками формируем лепешку, всерединку закладываем начинку и лепим зразы. Обжариваем на горячей сковороде на среднем огне по 5-6 мин с каждой стороны.

Готовые зразы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира. Подаем зразы со сметаной.

Запеченные зразы с капустой и яйцом («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ
(для 3 шт)
для картофельного теста:

  • Картофельное пюре — 250 г.
  • Картофель, тертый на крупной терке — 250 г.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.

для начинки:

  • Растительное масло — 2-3ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Капуста — 300 г (1/4 качана)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту мелко шинкуем.

Лук поджариваем в небольшом количестве масла. Добавляем к луку капусту, морковь. Солим и перчим.

Добавляем немного сливочного масла. Тушим капусту минут 5-10 до мягкости. В конце добавляем столовую ложку томатной пасты.

После приготовления капусту перекладываем в тарелку, охлаждаем и добавляем нарезанное кубиками яйцо.

Готовим картофельное тесто. Натираем на средней терке сырую картошку и лук. Картофельный сок, который образовался, не сцеживаем.

В картофельное пюре добавляем тертую картофельную массу вместе с соком, добавляем соль, перец, яйцо, муку и паприку. Замешиваем  тесто.

На противень выкладываем пергамент, смазываем его слегка маслом. С помощью кулинарного кольца формируем зразы.

Цепелины отваренные с грибами («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ
(для 3 шт)
для картофельного теста:

  • Картофельное пюре — 250 г
  • Картофель, тертый на средней терке — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Сухой картофельный крохмал — 1 ст.л.
  • Крохмал из отцеженной картошки — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимонный сок
  • Соль

для начинки:

  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец

для подачи:

  • сало для шкварок — 1 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начинки грибы смешиваем с нашинкованным луком и немного обжариваем. Отставляем. Начинка должна остыть.

Картошку натираем на мелкой терке. Туда же натираем лук. После этого отцеживаем картофель через марлю, чтобы масса была как мягкая глина, но не сильно влажная.

В картофельное пюре добавляем отцеженную картофельную массу с луком. Солим и перчим. Добавляем крохмал, который собрался на дне чашки с картофельным соком (сок сначала весь слить). Добавляем еще ложку сухого катофельного теста для цепелин. Можно еще добавить лимонный сок.

Воду в кастрюле солим, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Формируем цепелины с помощью пленки. Стенки цепелин не должны быть тонкими, иначе при варке они будут разваливаться.

Сформированные цепелины с помощью шумовки опускаем в кипящую воду. Готовим 20 минут. Готовое блюдо подаем со шкварками.

Сало для шкварок нарезаем кубиками по 0,5см и топим на сухой горячей сковороде не больше 5 минут. Подаем теплыми. 

Смотрите также видео приготовления зраз от Сергея Калинина и Виктора Андриенко («Все буде смачно!»).

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Новини партнерів
ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
вишня в собственном соку, вишня в собственном соку рецепт, рецепт приготовления вишни в собственном соку, как приготовить вишню в собственном соку, вишня в собственном соку состав
Вишня у власному соку
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готуємо ягідні соуси: найкращі рецепти