«Кудрявый мальчик» от Лики Роман

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мисс Украина-2007 Лика Роман недавно отпраздновала день рождения. Гостей угощала своим фирменным тортом с фруктами, который по традиции готовит на это торжество. Рецептом этого легкого и воздушного лакомства украинская красавица поделилась со Smachno.ua.

Мисс Украина-2007 Лика Роман на кухне не новичок. Помимо традиционных украинских блюд, она легко может сообразить кое-что из венгерской кухни, покоряя гостей своими кулинарными умениями. «Я родом из Ужгорода и в нашей кухне всегда присутствовали венгерские блюда, — рассказывает девушка Smachno.ua. — Поэтому я люблю острые блюда и, конечно же, нередко готовлю их. Но со Smachno.ua хочу поделиться рецептом праздничного торта, которым традиционно угощаю своих гостей из года в год — не исключение и последний день рождения. Торт нежирный, с фруктами, а потому не перегружает желудок. Поскольку гости всегда «требуют» от меня именно этот лакомство, думаю, вам он тоже понравится».

Торт «Кудрявый мальчик»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита
Мука — 150 г
Сахар — 125 г
Яйца — 3 штуки
Вода — 7 ст. л.
Разрыхлитель для теста — ½ пачки

Для крема
Сливки (30% жирности) — 1л
Сахар — по вкусу

Для начинки
Апельсины, бананы и киви или клубника (на выбор)

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Белки взбиваем с сахаром. Добавляем желтки, муку, разрыхлитель для теста и перемешиваем. Затем добавляем воду и снова хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в круглую форму и выпекаем в духовке при температуре 180ºС. Таким же образом готовим и выпекаем второй бисквит. Пока пекутся бисквиты, готовим крем. Для этого сливки взбиваем с сахаром. 

Затем у одного бисквита срезаем дно — это будет основа торта. Оставшийся бисквит и второй бисквит разламываем на кусочки величиной чуть меньше яйца. Каждый кусочек макаем в крем и выкладываем на основу. Между ними располагаем кусочки клубники или же банана, с апельсинами и киви. Таким же образом выкладываем следующий слой — пока не закончится бисквит. 

Ставим торт на 2 часа в холодильник, чтобы он застыл.
«Поверьте, эти кудри в белом нежном креме не оставят равнодушными никого из гостей, — улыбается Лика. — Приятного дня рождения!»

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік