Хачапури со шпинатом и сыром (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мастер-класс от пекаря хачапурной «Мама Манана» Гоги Меликидзе
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Молоко (для теста)340 мл
Мука (для теста)500 г
Масло растопленное (для теста)80 г
Растительное масло (для теста)15 г
Сахар (для теста)15 г
Соль (для теста)15 г
Дрожжи свежие (для теста)4 г
Сыр сулугуни (для начинки)200 г
Шпинат свежий или замороженный (для начинки)300 г
Яичный желток0,5 шт
Додати в список покупок

Хачапури — популярная в Грузии выпечка. Представляет собой лепешку из дрожжевого или соленого теста, внутрь которой прячут всевозможные начинки. Самая распространенная из них — начинка из сыра. А если к сыру добавить шпинат, получится более облегченный и витаминный вариант.

Пекарь Гога Меликидзе

Продукты, которые нужны для приготовления хачапури со шпинатом и сыром

1. Замешиваем тесто: в глубокой посуде соединяем муку и молоко

2. Вливаем растительное масло

3. Солим

4. Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока с добавлением сахара

5. Добавляем дрожжи в тесто

6. Добавляем оставшийся сахар и солим

7. Добавляем растопленное масло

8. Замешиваем тесто, хорошо вымешиваем его — тесто не должно липнуть к рукам

Оставляем тесто подойти на 30 минут


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хачапури с мясом (фото)


9. Готовим начинку: рубленый шпинат соединяем с тертым сыром

10. Хорошо перемешиваем

11. После того, как тесто подошло, обмешиваем его, делим и формируем шарики весом по 180 г

Оставляем шарики «отдохнуть» на 5-7 минут

12. Каждый шарик раскатываем в круг диаметром 30 см

13. Выкладываем по центру начинку

14. Собираем тесто вокруг начинки

15. Закрываем начинку полностью и формируем лепешку

16. Раскатываем лепешку с начинкой

17. Выкладываем хачапури на противень и смазываем хачапури сверху яйцом

18. Выпекаем при t 220° С 10-12 минут

19. Готовый хачапури смазываем растопленным маслом

Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хачапури (фото)

Лучший рецепт хачапури


Smachno.ua благодарит хачапурную «Мама Манана» и пекаря Гогу Меликидзе за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото: Роман БАЛИНСКИЙ,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сливовий пиріг
Паска домашня
Медові млинці
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Горіховий пиріг – рецепти
Паляниця на Спас
Пісний пиріг з яблуками
Пиріг з яблуками від Ектора Хіменес-Браво
Кращі рецепти з яблуками на Яблучний Спас
Що приготувати на Яблучний Спас
Мафіни з чорницею
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці