Австралийский плавающий пирог («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Австралийский плавающий пирог готовят на юге Австралии в Аделаиде. Небольшой порционный пирог с сытной мясной начинкой плавает прямо в густом гороховом пюре. Никто не знает, как впервые возникла идея пустить в «плавание» мясной пирог, но сочетание вкуса пирога и нежного пюре из зеленого горошка просто изумительно. Рецепт участницы «МастерШеф - 6» Виктории Король
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Зеленый горошек 300 г
Куриный бульон 250 г
Говяжий бульон 250 г
Говядина200 г
Песочное тесто 100 г
Корень сельдерея 30 г
Слоеное тесто 30 г
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 4 шт
Картофель 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Тимьян, веточки 2 шт
Сливочное масло 1 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Сливки 4 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Мята 0.00 по вкусу
Черный перец 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Готовим гороховое пюре

Лук (0,5 шт.) и чеснок (1 зубчик) мелко нарезаем. Пассеруем лук с чесноком на растительном масле 2 минуты. Добавляем бульон, зеленый горошек, доводим до кипения и готовим еще 3 минуты. Затем измельчаем блендером в пюре вместе с листиками свежей мяты и сливками. При необходимости, добавляем бульон. По вкусу солим и перчим.

 

Готовим австралийский пирог

Говядину нарезаем кубиком и обжариваем в разогретом масле. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, ломтики грибов и говяжий бульон. Кладем веточку тимьяна, лавровый лист, томатную пасту, соль, перец и тушим на небольшом огне до готовности мяса. Готовую мясную начинку охлаждаем.
Охлажденное песочное тесто раскатываем в тонкий пласт (3 мм) между двумя листами пергамента и выстилаем тестом небольшую формочку с рифленым краем (для тарталеток). Из слоеного теста вырезаем кружок диаметром 6 см.
Выкладываем в песочную основу подготовленную мясную начинку и накрываем пирог сверху кружком из слоеного теста. Смазываем тесто яичным желтком и выпекаем пирог в разогретой до 180° С 30 минут.

 

Готовим картофельно-сельдереевое пюре

Отваривам до готовности картофель и сельдерей. Пюрируем с добавлением сливочного масла и сливок.

 

Подача австралийского пирога плавающего в гороховом пюре

В тарелку выкладываем гороховое пюре, посередине ставим пирог и на него выкладываем кнелю из пюре.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суп кок-а-лики с перловкой

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Горіховий пиріг – рецепти
Паляниця на Спас
Пісний пиріг з яблуками
Пиріг з яблуками від Ектора Хіменес-Браво
Кращі рецепти з яблуками на Яблучний Спас
Що приготувати на Яблучний Спас
Мафіни з чорницею
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Що приготувати на День матері
Десерт на День матері
Торт на День матері
Рецепт смачної пасхи
Швидка пасха
Пиріг на 8 березня

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками