Готовим гороховое пюре
Лук (0,5 шт.) и чеснок (1 зубчик) мелко нарезаем. Пассеруем лук с чесноком на растительном масле 2 минуты. Добавляем бульон, зеленый горошек, доводим до кипения и готовим еще 3 минуты. Затем измельчаем блендером в пюре вместе с листиками свежей мяты и сливками. При необходимости, добавляем бульон. По вкусу солим и перчим.
Готовим австралийский пирог
Говядину нарезаем кубиком и обжариваем в разогретом масле. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, ломтики грибов и говяжий бульон. Кладем веточку тимьяна, лавровый лист, томатную пасту, соль, перец и тушим на небольшом огне до готовности мяса. Готовую мясную начинку охлаждаем.
Охлажденное песочное тесто раскатываем в тонкий пласт (3 мм) между двумя листами пергамента и выстилаем тестом небольшую формочку с рифленым краем (для тарталеток). Из слоеного теста вырезаем кружок диаметром 6 см.
Выкладываем в песочную основу подготовленную мясную начинку и накрываем пирог сверху кружком из слоеного теста. Смазываем тесто яичным желтком и выпекаем пирог в разогретой до 180° С 30 минут.
Готовим картофельно-сельдереевое пюре
Отваривам до готовности картофель и сельдерей. Пюрируем с добавлением сливочного масла и сливок.
Подача австралийского пирога плавающего в гороховом пюре
В тарелку выкладываем гороховое пюре, посередине ставим пирог и на него выкладываем кнелю из пюре.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суп кок-а-лики с перловкой