Скумбрия тушеная «А-ля консерва» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рыбные консервы — вкусный продукт, который часто используется для приготовления различных блюд. Рыбные консервы кладут в салаты, супы, делают из них закуски. Но в последнее время качество консервов значительно ухудшилось и поэтому люди, которые следят за своим здоровьем, боятся их использовать. Мы поставили перед собой задачу приготовить тушеную рыбу со вкусом консервированной и у нас это получилось. За сардиной не гонялись, а использовали рыбу, которая есть в каждом рыбном магазине — скумбрию. Вы же можете поэкспериментировать с любой другой морской рыбой. И поверьте, вкус рыбы, приготовленной по нашему рецепту, просто волшебный. Попробуйте! Рецепт проверен на кухне Smachno.ua
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Скумбрия с/м1 шт
Уксус яблочный или винный3 ст.л.
Лавровый лист2 шт
Черный перец горошком3 шт
Растительное масло4 ст.л.
Сахар0.50 ст.л.
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Срезаем с рыбы плавники, удаляем голову, внутренности, хорошо промываем и нарезаем порционными кусочками

2. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем в масло кусочки рыбы и обжариваем с двух сторон до румяной корочки

3. Когда рыба обжарится, вливаем воду (она должна покрыть рыбу)

4. Кладем специи и соль

Совет: к специям можно добавить гвоздику

5. Вливаем уксус, добавляем сахар и тушим рыбу на маленьком огне 1,5-2 часа

Совет: время от времени подливайте воду.

Готовую рыбу можно использовать в блюдах вместо рыбной консервы или подать ее в качестве самостоятельного блюда с гарниром из картофеля

Тушеная скумбрия готова! Смачного!


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Паста Карбонара без вершків
Борщ без буряка
Пастуший пиріг
Куряча печінка з айвою і шавлією
Польова каша: як приготувати куліш
Котлети із топінамбура
Томатне печиво
Топінамбур у фритюрі
Солодко та низькокалорійно: 5 рецептів дієтичних десертів
Брюссельска капуста по-італійськи
Англійське рагу із гарбуза
Броколі з морквою
Печеня із топінамбура (відеорецепт, Все буде добре)
Брюссельська капуста: рецепт
Гречка з грибами та свининою у мультиварці

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів