Пирамида напитков: что нам нужно пить

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В Киеве при поддержке Ассоциации производителей минеральных и питьевых вод Украины прошла лекция признанного эксперта в области гидратации и правильного питания — доктора Луиса Сьерра-Майем (Испания). Ученый рассказал о пользе и важности воды. А также представил напитки, которые мы употребляем, в виде пирамиды, и рассказал, что же все-таки нам нужно пить, а от чего отказаться, во благо здоровья
Зберегти в кулінарну книгу

Пирамида напитков доктора Луиса Сьерра-Майем

1. Нижний этаж.

На нижнем этаже пирамиды находится минеральная вода и вода из источников с низким содержанием солей*.

*Следует отметить, что в некоторых регионах Испании население пьет водопроводную воду. К сожалению, для нашей страны это неактуально, так как качество украинской водопроводной воды оставляет желать лучшего.

2. Второй этаж.

На втором этаже расположились минеральная вода с высоким содержанием солей, некалорийные безалкогольные напитки без сахара, чай и кофе без сахара.

3. Третий этаж.

На третьем этаже пирамиды находятся калорийные напитки с питательными веществами: натуральные и пакетированные фруктовые и овощные соки, супы, обезжиренные молочные продукты, а также молоко и напитки на его основе с добавлением сахара, заменители молока, безалкогольное пиво, спортивные напитки, чай и кофе с сахаром.

Продукты из первых трех уровней пирамиды можно употреблять ежедневно (8-10 стаканов в день). Основой пирамиды является чистая вода без добавок, поэтому она должна стать главным напитков вашего дня.

4. Четвертый этаж.

На самом верхнем уровне пирамиды расположены газированные и негазированные безалкогольные напитки с добавлением сахара или фруктозы. Эти напитки не рекомендуется употреблять ежедневно и регулярно.

Слово эксперту
Луис СЬЕРРА-МАЙЕМ,
доктор наук, глава испанской Академии питания и пищевых наук, эксперт в области гидратации:

«Следите за своим водным балансом! Ведь вода необходима для транспортировки углеводов, витаминов, минералов и других питательных веществ к клеткам нашего организма. Она способствует выведению токсинов и избытка питательных веществ; регулирует температуру тела, давление и пищеварение. Хороший уровень гидратации — залог красивой кожи. Но пейте только «здоровую» воду. А поможет в этом — пирамида напитков».

Поділитися рецептом
Спробуй ще
12 страв на Різдво 2019
Суп з потрухами
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)
Дієтичні салати на Новий рік 2019
Дієтичні рецепти на Новий рік 2019
Олів’є по-новому: як зробити салат корисним
Білокачанна капуста, запечена з сиром
5 простих дієтичних десертів, які вийдуть у кожного
Як харчуватися під час і після посту: 5 правил
Пісні голубці з рибою (фоторецепт)
Худнемо до Нового року: 5 дієтичних рецептів
Дієтичні сирники з яблуком
Брюссельська капуста: рецепт
Гаспачо з авокадо
Овочевий суп без засмажки

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік