Ирина Борисюк: «Поставлю гриль у себя на балконе»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Финалистка первого сезона вокального шоу «Х-Фактор» и ведущая телеканала СТБ Ирина Борисюк посетила кулинарный мастер-класс у армянского шеф-повара, рассказала, почему не поправляется от сладкого и что всегда есть в ее холодильнике
Зберегти в кулінарну книгу

Финалистка первого сезона популярнейшего вокального шоу «Х-фактор», ведущая шоу «Танці з зірками» и программы «Фермер шукає дружину» на телеканале СТБ Ирина БОРИСЮК на днях научилась готовить! До этого, по словам самой ведущей, ее кулинарные шедевры заканчивались на бутербродах да гречневой каше. 

Постигать кулинарные премудрости мы пригласили Иру в один из самых старинных столичных ресторанов — ресторан армянской кухни «Ани».

Признаться, поначалу Ира была настроена довольно скептически: научиться готовить за каких-то полтора часа да еще и армянскую кухню — шутка ли! По дороге в ресторан наша ведущая заявила, что есть она, скорее всего, не будет — к мясу она равнодушна и к тому же уже «зарядилась» сладким и этого ей вполне достаточно. Мы, в свою очередь, уже было решили видоизменить меню — ведь не можем мы отпустить Иру, не накормив! Но менять ничего не пришлось…

Только приступив к приготовлению салата, Ирина взяла свои слова обратно: «Нет, ну все такое вкусное, что это просто грех не попробовать!» В нашем пикник-меню было два блюда: салат из телятины, сулугуни и овощей и рыба с ароматными травами на гриле. Руководил кулинарным процессом шеф-повар ресторана «Ани», армянин Гагик КАЗАРЯН.

Он, как говорится, сразу ввел в курс дела: рассказал, как выбирать рыбу, какие пряности она «любит», как правильно ее мариновать. «У нас, в Армении, именно пряные травы и разного рода специи придают блюдам неповторимый вкус и аромат, — отметил шеф. — Поэтому, если хотите, чтобы получилось вкусно, не ленитесь поискать именно такие травы, тем более, что нужно их — всего по щепотке».

Пока рыба готовилась на гриле, мы беседовали с Ирой.

— Я вообще-то не готовлю, не мое это, — откровенно говорит Ира. — В нашей семье очень вкусно готовит мама. Она и готовить любит, и украшать — всякие там цветочки вырезать из овощей, из лимона. А вот у меня на кухне, что в музее — можно пыль протирать. Даже самый обычный салат из помидоров-огурцов не стану готовить — зачем, если овощи можно и так съесть?!

— Ты вот сказала, что равнодушна к мясу… Ты — вегетарианка?

— Я — всеядная. Но без мяса спокойно могу прожить — для меня это не обязательный продукт в доме. Без чего не могу — так это без сладкого. Если в доме нет сладкого — тогда держитесь! И если есть только плитка шоколада и вода — голодной я не останусь. Любовь к сладкому у меня от папы — для него шоколад это тоже наркотик.

— Поправиться не боишься? Или потом садишься на диету?

— Нет, на диетах я не сижу. И от сладкого не поправляюсь. Наоборот, могу поправиться, когда сижу на постной пище. Тогда могу на одних кашах набрать несколько килограммов.

— Ты постишься? 

— Начинаю поститься, когда чувствую, что есть внутренняя потребность. И это не всегда может совпадать с религиозными постами.

— А кто готовит для дочки?

—  Рената сейчас живет у бабушки в Тернополе. Ренате, кстати, в отличие от меня нравится готовить. Жаль, что ее сейчас нет в городе, а не то я бы обязательно взяла ее на урок.

— Чем обычно угощаешь гостей?

— О, это отдельная история! (смеется – ред.). Мои гости, когда я их спрашиваю, чем вас угостить, сразу кричат: «Только не гречка!» Потому что у меня в холодильнике практически всегда есть гречневая каша — уж очень люблю я ее.

— Надеемся, теперь будешь готовить не только гречку?

— Теперь, вероятно, уже не смогу утверждать, что не умею готовить (улыбается — ред.). У меня дома, кстати, на балконной терассе тоже ведь можно поставить гриль. Что я, вероятно, и сделаю — уж очень хочется шашлыка из скумбрии!..


Осенью у Ирины Борисюк состоится сольный концерт в Киеве. Сейчас певица активно готовится к «сольнику», и уже скоро порадует поклонников своими новыми песнями.

 


Пошаговый мастер-класс по приготовлению рыбы на гриле  от Ирины Борисюк смотрите здесь


Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото: Сергей ВОВК,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Соковиті салати з куркою: 5 рецептів
Содники
Рибний суп з рисом і скумбрією (фоторецепт)
Листковий салат з куркою
Домашній медовик: 5 простих рецептів
Курячі відбивні в картопляної шубці
Кращі рецепти домашнього натурального оцту
Оладки від бабусі: 5 простих рецептів
Сир, панірований в сухарях
Маринуємо гриби: печериці, опеньки, білі гриби
Шоколадні оладки від Ектора Хіменеса-Браво (Все буде добре)
Імбирний оцет
Торт Мурашник
Натуральний виноградний оцет: простий рецепт
Мармурова глазур

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)