5 блюд немецкой кухни к пиву

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Блюда немецкой кухни идеально подходят для осенне-зимнего рациона
Зберегти в кулінарну книгу

Как ни крути, но самая устойчивая ассоциация, связанная с Германией, — благословенное хмельное. Не зря ведь именно в Германии ежегодно проходит самое громкое в мире пивное действо — фестиваль Oktoberfest. Почитатели пива со всего мира устремляются на родину Гёте, дабы воздать должное своему любимому напитку. И в этой разношерстной толпе не суть важно кто ты — нефтяной ли магнат, вольный ли художник — пузатая кружка пенного всех примирит. Атмосфера бесшабашного веселья, отменное пиво, ну и, конечно, вкусная национальная снедь — инъекция позитива в унылую осеннюю пору. Представляем пятерку лучших мясных блюд немецкой кухни, которые помогут не сойти с дистанции в длительном пивном марафоне, да и просто будут кстати в осенне-зимнюю пору.  

1. Рулька «Айсбайн»

Историки утверждают, что эта сочная свинная ножка получила свое название зимой 1840 года в Берлине. Именно тогда стало модно кататься на коньках, но железные полозья, производимые индустриальным магнатом Круппом, не выдерживали больше, чем один сезон. Тогда придумали делать полозья из очень прочных свиных костей. Шутники бысто окрестили рульки «ледовыми ножками». 

Традиционно рульку натирают специями, маринуют, затем обжаривают и запекают до золотистой корочки. 

Ресторан «Шницель».

2. Свинина в пиве с беконом и картофельным пюре



Шеф-повар Евгений Савич — мастер по приготовлению этого блюда, ведь оно в заведении очень популярно. Сначала Евгений обжаривает мясо до золотистой корочки, добавляет нарезанные овощи, затем — тушит мясо в пиве (конечно же, немецком). А подавать рекомендует с картофелем пюре, зеленью и живописными листьями салата. 

Ресторан-паб «Талген».

3. Большое ассорти из колбасок



Многочисленные разновидности жареных немецких колбасок — одно из самых любимых блюд немцев. В «Славутич Шато Пивоварне» их преподнесут на огромном блюде с тушеной капустой, картофелем фри и двумя соусами.  

Ресторан «Славутич Шато Пивоварня».

4. Баварское жаркое

Дмитрий Радочинский, и.о. шеф-повара ресторана «Кабачок на бочок», приготовил для smachno.ua баварское жаркое. Состоит оно из обжаренных кусочков свинины и телятины, картофеля, моркови и моченого яблока. При подаче украшается луком-фри и маринованными корнишонами. Блюдо готовят в ресторане «Кабачок на бочок» уже три года — буквально с момента открытия. Порция достаточно большая (что естественно для немецкой кухни), поэтому идеально подходит для банкетов. Для тех, кто следит за фигурой, порцию можно разделить пополам.  

Ресторан «Кабачок на бочок».

5. Шницель с баклажанами

Шницель (рубленая котлета) — австрийская разновидность эскалопа. Для его приготовления берется тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панируется сухарями или мукой и обжаривается во фритюре. От обычной отбивной шницель отличается тем, что мясо может и не отбиваться. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку. Именно таким получается это блюдо у шеф-повара ресторана «Шницель Хаус» Андрея Михалевича. Подавать рекомендуется с печеным картофелем и баклажанами-гриль.

Ресторан «Шницель Хаус».

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сніданок на День закоханих
Страви з овочевої суміші
Що приготувати на День святого Валентина
Випічка до Дня святого Валентина
Салат до Дня святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Тістечка до Дня святого Валентина
Піца на День святого Валентина
Що приготувати із заморожених овочів
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Цікаві страви на Старий Новий рік
Вареники з картоплею
Меню на Старий Новий рік
Тісто для вареників на кефірі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік