Осень-2009: лучшие новинки меню от украинских ресторанов (обновлено)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Что нового можно попробовать в украинских ресторанах с наступлением осеннего сезона
Зберегти в кулінарну книгу

На этот раз наш традиционный обзор ресторанных новинок посвящен осени. В этом материале вы сможете узнать о самых оригинальных предложениях с использованием щедрых даров этой прекрасной поры. Причем на протяжении трех месяцев обзор будет регулярно пополняться!

1. «Волконский Кейзер». Обновление кухни, кондитерского и хлебного производства (new)
Осенние обновления в «Волконском» коснулись всех производств: кухни, кондитерского, хлебного производства. Стараясь максимально использовать сезонные продукты, страничка от шефа корректируется практически каждый месяц. Новинки от шеф-повара Надежды Стрелец по-осеннему красивы и не менее приятны на вкус.

Картофельный крем-суп с микс-грибами и чипсом из бекона (60 грн) — это то, без чего невозможно представить осень.

Паста Болоньезе с двумя видами мяса (90 грн) — по идеально выверенному классическому рецепту.

Стейк палтуса с кисло-сладкими овощами (110 грн) — довольно простое, но вместе с тем оригинальное и вкусное блюдо, легкое, но питательное, полезное и невероятно ароматное.

Филе эскалары (палтуса) с овощами и грибами (90 грн) — оригинальное и очень ароматное блюдо. Рыба с овощами запекается в конверте из фольги, и при выносе разрезается перед гостем.

А также: обновлен рецепт утиной грудки в медовой глазури (130 грн ) — осенью и зимой она будет подаваться с яблоками и медовым соусом.

Что нового в булочной? Во-первых, в нашем меню вновь появились фугасы, популярные открытые пироги на манер пиццы с большим количеством сыра. Их у нас можно найти трех видов: с беконом, с оливками, с томатами и моцареллой (все — по 25 грн). Пирога хватит и на обед, и на ланч — он довольно сытный.

Ассортиментный ряд чиабатт увеличился: к классической и с вялеными томатами добавились чиабатта с паприкой, с луком, с грибами. Пока наибольшей популярностью пользуется новая чиабатта с грибами, что, в принципе, было довольно предсказуемо (все — по 12 грн).

Новая булка «Четыре сезона» (14 грн) пришла на смену сдобной «Ромашке». Булочка разделена на 4 части, что делает ее удобной для приготовления сендвичей и практически незаменимой как в офисе во время ланча, так и в поездках за город.

Как всегда, хлеб в наших булочных поставляется дважды в день: утром к открытию (примерно в 8.00 — 8.30) и в обед (с 12.00 до 13.00), поэтому хлеб всегда — наисвежайший. Из «вчерашнего» хлеба мы сушим вкуснейшие сухарики — из наиболее подходящих для этого дела видов хлеба.

И, конечно же, во всех булочных за 2 часа до закрытия — счастливые часы скидок 20% на весь ассортимент хлеба, булочек, сендвичей, выпечки, кишей и салатов.

И десерт. Пирожное «Крустьян» (39 грн) — идея сделать «хрустящий» торт не новая для нас, но при первом удачном эксперименте мы поняли: «это оно». Состав: воздушно-ореховое тесто (безе) с фундуком и миндалем, крем — сливочный со сгущенным молоком и орехами, украшен кусочками шоколада и безе.

Пирожное «Чайное удовольствие» (45 грн) — инверсия пирожного «Волконский». Состав: тончайший бсквит, начинка из чая с бергамотом и белого шоколада, мусс из белого шоколада.

Пирожное «Помм карамель» (39 грн) — песочная основа, начинка из запеченных яблок и яично-сливочном соусе, карамельный мусс.

Новые шоколадные конфеты ручной работы (все — по 10 грн) со вксом зеленого перца, «лайм» в молочном шоколаде, «малиновый мармелад» в белом шоколаде, «черносмородиновый мармелад» в черном шоколаде.

2. Сеть «Любовь и Голод». Изобилие осенних овощей и фруктов (new)
Осенью сеть «Любовь и Голод» порадует изобилием сезонных овощей и фруктов.

Так, в арт-клубе «44» вы сможете попробовать необычный салат из винограда, побаловать себя сырным супчиком с курицей и фрешем из сельдерея. В таверне «Любовь и Голод» в самый сезон сбора грибов шеф-повар представляет: суп-крем из шампиньонов и личисек и салат с  маринованными опятами и свиными ушками! А в промозглую и сырую погоду вас согреет ароматный глинтвейн!

3. «Ля Касса дель Хабано». Новинка — штрудель (new)
В меню заведения появился яблочный штрудель (200 г/38 грн). Он готовится в лучших традициях австрийской кухни — тесто раскатывается до толщины папиросной бумаги, из-за чего пирог кажется воздушным. К штруделю подают горячий шоколадный соус и шарик холодного ванильного  мороженого.

4. «Опалкова хата». Уникальное меню для диабетиков
В ресторане «Опалкова хата» давно действует диетическое меню. Это подтолкнуло к дальнейшим нововведениям. Так, ресторан обратил внимание на проблемы инсулинозависимых людей, которые иногда, находясь в компании друзей, не могут позволить себе попробовать некоторые блюда, так как не знают количество сахара в них.

Поэтому первая польская ресторация рассчитала для всего меню хлебные единицы (ХЕ) — это своеобразная «мерная ложка» для исчисления углеводов. Независимо от вида и количества продукта, будь то хлеб или яблоко, одна хлебная единица содержит 12-15 граммов усваиваемых углеводов. Она повышает уровень содержания сахара в крови на одну и ту же величину — 2,8 ммоль/л — и требует для усвоения организмом 2 единицы инсулина. Хлебная единица была введена именно для больных сахарным диабетом, получающих инсулин. Благодаря этому больные сахарным диабетом получили возможность правильно составлять меню.

5. «Панорама». «Честные» стейки
«Наши стейки настолько хороши, что их должен попробовать каждый!», — утверждает управляющий ресторана «Панорама» Ростислав Атаманчук. Именно поэтому целую осень в заведении действует скидка 50% на новое меню стейков. Это идеальные стейки из высококачественной говядины, свинины и баранины.

Бараний стейк на косточке здесь перед обжаркой маринуют в луковом фреше. Говядину — сначала выдерживают по специальной технологии, потом обжаривают на оливковом масле, а перчат и солят непосредственно перед подачей на стол. А вот свиной стейк гостям предлагают солить и перчить самостоятельно.

К стейкам прилагаются специальные соусы. Винный или сливочный с зеленью и чесноком — к говяжьему, сливочный с грибами — к свиному, и томатный с зеленью — к стейку из баранины.  
 
Цена так же аппетитна: стейк из свинины — 50 гривен; из говядины — 60 гривен; из баранины — 70 гривен.

Предложение в ресторане «Панорама» действует каждый день до 20.00. Акция длится с 15 сентября до 30 ноября.

6. «Тампопо». Свежие осенние витамины и устрицы (new)
Ресторан «Тампопо» готов ежедневно радовать ваш организм коктейлями из свежих овощей, таких как пастернак, петрушка, капуста, шпинат, тыква. И, конечно же, из традиционных продуктов — моркови, сельдерея, свеклы.

Стоимость овощных флешей (100 г):
пастернак — 65 грн;
петрушка — 40 грн;
капуста — 20 грн;
шпинат — 25 грн;
тыква — 20 грн.

Кроме этого, наконец-то пришла пора «рычащих» месяцев, таких, в чьем названии есть буква «р». А значит, с сентября по апрель в ресторане «Тампопо» проходит очередной устричный сезон. В ассортименте такие устрицы: Фин Де Клер № 2  (45 грн / 1 шт.), Белый жемчуг №2 (54 грн / 1 шт.), Специаль Жилардо №2 (58 грн / 1 шт.), Белон №00 (69 грн / 1 шт.).

К свежим деликатесным моллюскам сомелье «Тампопо» рекомендует: Chablis 2006 (Grand Regnard), Poully Fume 2006 (De Ladoucette) или Sovignion Blanc 2008 (Santa Carolina).

7. «Тике». Согревающий турецкий салат, мясо гриль и метровый кебаб (new)
Шеф-повар турецкого ресторана Tike Шакир Демирер представляет блюдо осеннего сезона. «Гавурдаы» (50 грн) — так называется этот салат, придуманный людьми, живущими в южной части Турции, около одноименной горы Гавурдаы. С наступлением холодов его готовят особенно часто. Ведь, благодаря входящим в состав специям и гранатовому соусу, он обладает прекрасными согревающими свойствами. К слову, все специи в ресторан привозят непосредственно из Турции. Салат теплого красного цвета готовят из помидоров, петрушки, лука, затем смешивают руками и добавляют молотый красный перец и грецкий орех. Сверху поливают оливковым маслом и гранатовым соусом.

Кроме этого, в ресторане Tike вы сможете согреться возле огромного мангала, расположенного в одном из залов ресторана. Именно здесь рекомендуется попробовать острый «Тике кебаб» («Аджылы») из баранины с помидорами и болгарским перцем (130 грн), а также прочие блюда гриль из мяса, на которых специализируется ресторан. По желанию повар может приготовить метровый кебаб для целой компании, устроив при этом яркое действо (850 грн).

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Маковей рецепти – що приготувати
Коржі на Маковея – кращі рецепти
Паляниця на Спас
Що приготувати на Медовий Спас
Шарлотка з яблуками в мультиварці
Пісний пиріг з яблуками
Пиріг з яблуками від Ектора Хіменес-Браво
Кращі рецепти з яблуками на Яблучний Спас
Що приготувати на Яблучний Спас
Чорничне варення
7 смачних історій для пікніка з гірчицею Торчин
Варення із шовковиці
Як приготувати морозиво вдома
Харчування у Петрів піст 2019
Пісні салати — ТОП-5

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками