Стейк («Все буде смачно»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Стейки3 шт
Масло оливковое 0.00 по вкусу
Масло сливочное 200 по вкусу
Рубленая петрушка 3 по вкусу
Лимонный сок 1 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление стейка

Стейки слегка подсаливаем, смазываем оливковым маслом и делаем мясу легкий «массаж». Хорошо разогреваем сковороду. Выкладываем на сковороду стейки и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Выкладываем на тарелку, перчим, накрываем фольгой и оставляем на 5-10 минут.

 

Приготовление масла «Метродотель»

Сливочное масло взбиваем в блендере с лимонным соком, рубленой петрушкой, солью и перцем. Заворачиваем масло в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.

 

Подача и сервировка стейка

Подаем стек с маслом и соусом чимичурри.

 

Как приготовить соус чимичурри смотрите здесь

 

Тонкости приготовления стейка

  1. Стейк готовится только из говядины.
  2. Для приготовления стейка подходит мясо со спиной части говяжьей туши: толстый край, тонкий край, вырезка.
  3. Лучше выбирать мясо с окантовкой из сала по краям.
  4. Мясо для приготовления стейка должно быть комнатной температуры.
  5. Минимальная толщина стейка 2,5 см, максимальная — 4 см.
  6. Чтобы получить красивую румяную корочку, стейк нужно выкладывать на раскаленную сковороду без добавления масла.
  7. Для получения прожарки "медиум" стейк нужно обжаривать по 6-7 минут с каждой стороны.
  8. Стейк с кровью обжаривается по 3-4 минуты с каждой стороны.
  9. Стейк полной прожарки обжаривается по 12 минут с каждой стороны, а после доводится до готовности в разогретой до 220 С духовке 15 минут.
  10. Во время жарки стейк не рекомендуется переворачивать больше трех раз.
  11. Во время жарки не протыкайте стейк вилкой, переворачивайте его щипцами или двумя ложками.
  12. После приготовления стейка дайте ему "отдохнуть" 5-10 минут.

Видео приготовления стейка вы можете посмотреть здесь

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік