Стейк («Все буде смачно»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Стейки3 шт
Масло оливковое 0.00 по вкусу
Масло сливочное 200 по вкусу
Рубленая петрушка 3 по вкусу
Лимонный сок 1 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление стейка

Стейки слегка подсаливаем, смазываем оливковым маслом и делаем мясу легкий «массаж». Хорошо разогреваем сковороду. Выкладываем на сковороду стейки и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Выкладываем на тарелку, перчим, накрываем фольгой и оставляем на 5-10 минут.

 

Приготовление масла «Метродотель»

Сливочное масло взбиваем в блендере с лимонным соком, рубленой петрушкой, солью и перцем. Заворачиваем масло в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.

 

Подача и сервировка стейка

Подаем стек с маслом и соусом чимичурри.

 

Как приготовить соус чимичурри смотрите здесь

 

Тонкости приготовления стейка

  1. Стейк готовится только из говядины.
  2. Для приготовления стейка подходит мясо со спиной части говяжьей туши: толстый край, тонкий край, вырезка.
  3. Лучше выбирать мясо с окантовкой из сала по краям.
  4. Мясо для приготовления стейка должно быть комнатной температуры.
  5. Минимальная толщина стейка 2,5 см, максимальная — 4 см.
  6. Чтобы получить красивую румяную корочку, стейк нужно выкладывать на раскаленную сковороду без добавления масла.
  7. Для получения прожарки "медиум" стейк нужно обжаривать по 6-7 минут с каждой стороны.
  8. Стейк с кровью обжаривается по 3-4 минуты с каждой стороны.
  9. Стейк полной прожарки обжаривается по 12 минут с каждой стороны, а после доводится до готовности в разогретой до 220 С духовке 15 минут.
  10. Во время жарки стейк не рекомендуется переворачивать больше трех раз.
  11. Во время жарки не протыкайте стейк вилкой, переворачивайте его щипцами или двумя ложками.
  12. После приготовления стейка дайте ему "отдохнуть" 5-10 минут.

Видео приготовления стейка вы можете посмотреть здесь

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Закритий пиріг з сиром і цибулею-порей
Царські котлети
Рецепти гарячого на Новий рік — 3 ідеї
Готуємо піцу: 3 класичних рецепти
Піца за 15 хвилин: ТОП-3 рецепти
Котлети із готового фаршу
Булгур з овочами
Домашні голубці: 5 варіацій
Свинячі реберця від Ігоря Місевича (МастерШеф)
5 рецептів ситних і корисних запіканок
Рибні страви, які будуть по кишені кожному
Цвітна капуста у вершковому соусі
Котлети із капусти
Грецький пиріг зі шпинатом
Курячий сальтисон у мультиварці

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019