Измельченный чеснок соединяем с луком и разогреваем на сливочном масле (на среднем огне) в течение 2 минут. Затем вливаем вино и кипятим до тех пор, пока объем не уменьшится в два раза.
Теперь добавляем бульон, сливки и мускатный орех. Доводим до кипения и не уменьшая огонь, доводим соус до загустения. Снимаем с огня, добавляем лимонный сок, перец, соль. Перемешиваем.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Чеснок | 2 зубчик | |
Лук-шалот (измельченный) | 1 ст.л. | |
Масло сливочное | 2 ч.л. | |
Вино белое (сухое) | 60 мл | |
Бульон куриный | 60 мл | |
Сливки (жирные) | 120 мл | |
Орех мускатный (тёртый) | 0.00 по вкусу | |
Сок лимонный | 1 ч.л. | |
Перец чёрный (молотый) | 0.00 по вкусу | |
Соль | 0.00 по вкусу |
Додати в список покупок
Спробуй ще