Способ приготовления: Кипятим воду с кореньями, луком и пряностями. Выпотрошенную, опаленную и хорошо вымытую курицу кладем в отвар и варим до готовности. Охлаждаем в отваре. Желатин разводим в ½ стакана холодного отвара, затем ставим на середину горящей плиты между конфорками, чтобы желатин растворился. Майонез выкладываем в мисочку и растираем с сахаром.
Очищенные огурцы, варенные овощи и яйца режем кубиками, добавляем горошек, перемешиваем с майонезом и раскладываем на блюде.
Охлажденную курицу разрезаем на порции, осторожно вынимаем из нее кости и кладем куски курицы на салат. Оставшийся майонез смешиваем с растворенным желатином, ставим в холодную воду и взбиваем венчиком до образования пены. Заливаем смесью ломтики курицы, сверху украшаем кубиками помидоров и небольшими кусочками мелко нарезанного зеленого салата. До подачи держим в холодильнике.