Способ приготовления: Филе скумбрии нарезаем вдоль тонкими кусками. Выкладываем их на огнеупорное блюдо и поливаем оливковым маслом. Запекаем в нагретой духовке в течение 10 минут. Затем вынимаем и охлаждаем. Бульон нагреваем до кипения, приправляем лимонной цедрой, солью, перцем и травами. Добавляем желатин. Охлаждаем, пока бульон не начнет густеть. Наливаем желе тонким слоем на дно глубокой прямоугольной формы и даем ему загустеть. Добавляем поочередно филе скумбрии и желе. Охлаждаем. Когда желе застынет, извлекаем его из формы и режем ломтиками толщиной около 1,5 см. Подаем со сметаной, приправленной солью, сахаром и перцем.
Зберегти в кулінарну книгу
Спробуй ще