Самый вкусный маринад для шашлыка из баранины: рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Хотите, чтобы ваш шашлык из баранины получился вкусным и ароматным? Ищите лучший маринад для мяса? Мэтр восточной кухни Микаэль Ароян рассказал, как приготовить шашлык из баранины в маринаде из лука и вина. В таком маринаде шашлык получается мягким, сочным и поразит своим вкусом всех вашей друзей.

Читайте также: Маринад для шашлыка из баранины: йогурт и мята

Ингредиенты:

  • Молодая баранина (окорок) — 1 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Черный молотый перец
  • Сухое красное вино — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите баранину от сухожилия и пленок, нарежьте кусочками 3×3 см. Лук нарежьте соломкой, посолите, помните пальцами, чтобы она пустила сок. Мясо поперчите.
  2. Смешайте лук и мясо, добавьте вино. Перемешайте, оставьте мариноваться на 30-60 мин, накрыв посуду пленкой с отверстиями.
  3. Дальше нанизывайте кусочки мяса на шампуры, поджаривайте над раскаленными углями в течение 15 мин.
  4. В процессе приготовления переворачивайте шампуры и поливайте шашлык маринадом, разбавленным водой в пропорциях 1:1.

Читайте также: 

Маринад из соевого соуса для шашлыка из свинины: рецепт

Рецепты маринадов для шашлыка

Video: Шашлык из баранины: маринад из лука и вина

Как замариновать баранину классическим способом и за 1 час превратить мясо в сочный шашлык из баранины? Маринад из лука и вина по рецепту Микаэля Арояна - читайте на Смачно

 Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту
Хрустящий хворост от Аллы Ковальчук
5 быстрых бутербродов на завтрак
Как приготовить лечо на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта