Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Кулинарный эксперт Игорь Мисевич поделился с хореографом Андреем Диким тремя простыми рецепта домашней колбасы

Колбаса из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (шейная часть) — 1 кг
  • Натуральная оболочка из свиных кишок — 1 м
  • Сметана — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Коньяк — 1 ч. л.
  • Сушеные травы — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Черный перец горошком — 1 ч. л. (молотый)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Готовим оболочку. Кишки промываем под проточной водой, посыпаем их содой, наливаем уксус, выкладываем нарезанный кольцами лук, лавровые листья и заливаем все водой. Даем оболочке настояться в растворе час
  2. Готовим фарш. Половину свинины рубим на мелкие кусочки, половину пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш и рубленые кусочки свинины. Коньяк смешиваем с выдавленным чесноком, солью, перцем, мускатным орехом, сушеными петрушкой и укропом. Добавляем смесь из специй в фарш, затем сметану, фарш вымешиваем.
  3. Готовим свиную колбасу. Оболочку  промываем в воде после раствора. На насадку от мясорубки одеваем «гармошкой» оболочку и начиняем ее фаршем (не очень плотно). Завязываем колбасу с двух сторон. Зубочисткой делаем проколы, чтобы выпустить воздух и смазываем колбасу маслом
  4. В духовку на нижнюю полку ставим глубокий противень с водой, а колбасу кладем на среднем уровне на решетку смазанную маслом. Запекаем при 170 градусах 1 час

Сосиски из курицы с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 600 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сметана — 300 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Готовим фарш. Пропускаем куриное филе через мясорубку добавляем в фарш сметану, паприку, соль, перец. Вымешиваем
  2. Готовим куриные сосиски с сыром. В пищевую пленку заворачиваем фарш с ломтиком сыра, формируем сосиски
  3. Сосиски варим 25 минут в подсоленной воде

Важно! Очень внимательно читайте упаковку на пищевой пленке. Если там написано, что она выдерживает температуру выше 100 градусов (+100 С) и пригодна для варки, можете спокойно готовить в ней колбасу

Колбаса из говядины в беконе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина — 500 г
  • Сметана — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Полоски сырокопченый бекон — 100 г
  • Черный и красный перец горошком — по 1 ч. л. (перемолоть)
  • Соль — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Готовим колбаски в беконе. Мясо пропускаем  через мясорубку несколько  раз
  2. В фарш добавляем перец, чеснок, соль, сметану. Вымешиваем фарш
  3. Формируем колбаски. Аккуратно обворачиваем беконом, выкладываем на фольгу и отправляем на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут

Читайте также: Рецепты на Пасху 2018

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша