Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить вкуснейшие десерты для всей семьи — крем-брюле и крем-карамель

Крем-брюле

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)

  • Сливки — 500 мл
  • Сахар — 245 г
  • Вода — 30 мл
  • Яйца — 6 шт.
  • Спирт — 45 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Ставим сливки на водяную баню и нагреваем, не доводя до кипения.
  2. Смешиваем в сотейнике воду и сахар — варим карамель.
  3. Смешиваем карамель с горячими сливками.
  4. Отделяем желтки от белков. Прокалываем пленки желтков, чтобы они утекли. Пленки выкидываем, а сами желтки смешиваем с сахаром.
  5. Вливаем в растертые желтки небольшими порциями горячие сливки с карамелью. Тщательно размешиваем.
  6. Полученную смесь разливаем по порционным формочкам через сито. Формочки ставим на противень, застеленный бумажными полотенцами. Наливаем на противень кипяток.
  7. Выпекаем десерт 40 минут при температуре 140°C.
  8. Готовое крем-брюле охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим его в холодильник на 2 часа, накрыв сверху пленкой.
  9. Лакомство посыпаем сахаром и поливаем спиртом. Поджигаем спирт и дожидаемся появления карамельной корочки.

Читайте также: Крем-брюле за 3 шага


Крем-карамель

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для карамели:

  • Сахар — 150 г
  • Вода – 50 мл

Для карамельного крема:

  • Сливки (18%) — 600 мл
  • Сахар — 275 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Яйца — 4 шт.

Для бисквита:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное – 80 мл
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Мука высшего сорта – 160 г
  • Какао – 20 г
  • Соль — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Смешиваем сахар и воду в сотейнике
  2. Доводим смесь на огне до золотистого цвета
  3. Выливаем карамель в форму, разравниваем

Готовим крем

  1. Яйца, сливки, обычный и ванильный сахар смешиваем миксером до однородности.
  2. Для кексового слоя смешиваем муку, соль, какао и разрыхлитель. Нагреваем молоко и смешиваем с маслом.
  3. Взбиваем яйца до пышной пены, а потом добавляем к ним сахар. Взбиваем в течение 5 минут.
  4. Смешиваем масляно-молочную смесь с взбитыми яйцами и вливаем все в муку с какао.
  5. В форму с застывшей карамелью выливаем крем. Затем по центру вливаем кексовую основу.
  6. Форму с будущим тортом ставим в емкость, заполненную кипятком. Выпекаем торт в течение 40 минут при температуре 160°C.
  7. Охлаждаем готовый торт до комнатной температуры. Затем ставим его в холодильник еще на 1 час.
  8. Перекладываем торт на тарелку и нарезаем на порционные кусочки.

Читайте также: Крем-брюле от Лизы Глинской


Как приготовить крем-брюле: видеорецепт. Часть 1

Как приготовить крем-брюле: видеорецепт. Часть 2

Читайте також: Карамель: простой рецепт

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо