Мамалыга со шкварками и сметаной

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мамалыга — национальное молдавское блюдо, которое любят и в Украине. Предлагаем рецепт настоящей мамалыги со шкварками и сметаной

Мамалыга со шкварками и сметаной

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 300 г
  • Вода — 900 г
  • Соль — по вкусу
  • Сало — 100 г
  • Масло — по вкусу
  • Сметана — 150 г

Как приготовить мамалыгу

  1. Кипятим воду, солим и постепенно засыпаем в нее муку. Быстро размешиваем, чтобы не образовывалось комков.
  2. Варим кашу при медленном кипении 25-30 минут, все время помешивая. Затем еще на 10-15 минут оставляем ее на медленном огне до полного загустения.
  3. В это время готовим шкварки: нарезаем сало небольшими кусочками и обжариваем их на сковороде.
  4. Остужаем и разрезаем готовую мамалыгу на куски. Поливаем мамалыгу шкварками, маслом и сметаной.

ГОТОВИМ С НАМИ
Мамалыга с индейкой (фоторецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)