Шоколадный торт без муки от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре) (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Яйца4шт
Черный шоколад160г
Ананас (свежий или консервированный, кружки)4шт
Сахар1стакан
Белый шоколад100г
Сгущенное молоко150г
Коричневый сахар200г
Сок 1 лимона0по вкусу
Грецкие орехи0по вкусу
Молоко0по вкусу

Приготовление соуса для торта

Растапливаем на водяной бане белый шоколад, добавляем сгущеное молоко и обычное молоко. Нагреваем соус на средней температуре до загустевания — он должен иметь консистенцию сиропа

Совет: дно миски, в которой топится шоколад, не должно касаться кипящей воды

Приготовление торта

  1. Черный шоколад растапливаем на водяной бане
  2. Желтки взбиваем с сахаром (0.5 стакана), пока сахар полностью не растворится
  3. Отдельно взбиваем белки. Когда они станут воздушными, начинаем добавлять сахар (0.5 стакана)
  4. Взбитые желтки соединяем с черным шоколадом. Добавляем взбитые белки. Перемешиваем
  5. Духовку разогреваем до 160 С. Формочки для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой
  6. Наполняем тестом формочки, заполнив их наполовину объема. Помещаем в духовку на 20 минут

Приготовление карамели с ананасами

  1. Разогреваем сковороду и высыпаем на нее грецкие орехи. Поджариваем
  2. На другой сковороде обжариваем семена кунжута
  3. У кружочков ананасов вырезаем твердую серединку (вместо ананасов можно взять яблоки, бананы или персики)
  4. К грецким орехам добавляем кусочки ананасов и коричневый сахар. Заливаем все соком лимона и в конце добавляем немного воды. Готовим карамель около 10 минут
  5. Переворачиваем кусочки ананасов, чтобы карамель их полностью покрыла

Подача и сервировка торта

Подаем торт с соусом, ананасом и грецкими орехами. Посыпаем семенами кунжута.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Цветная капуста с сыром пармезан и белым вином
Спагетти Ди маре
Салат из маслин и сельдерея
Куриные крылышки в медово-соевой глазури
Салат из овощей и курицы под сметанным соусом
Грибная юшка: рецепт
Маринованная мини-моцарелла в прошутто
Запеченная рыба с томатами
Ветчина по-кантонски с кисло-сладким соусом
Свинина, тушеная в горшочке
Овощная запеканка в мультиварке
Корзиночки из пармезана с манго и курицей
Винегрет с авокадо
Энергетический батончик: рецепт


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена