Мак запариваем в кипятке, а затем перетираем в макитре до белого молочка. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, растительно-сливочную смесь, муку, смешанную с разрыхлителем и солью, перетертый мак – все хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем пирог из формы и оставляем остывать.
На водяной бане взбиваем яичные желтки с частью сахара. Когда яичные желтки побелеют, добавляем оставшийся сахар и вливаем сливки. Варим, помешивая, до загустения (примерно 15 минут). Готовый крем охлаждаем. Разрезаем пирог вдоль на две части. Смазываем внутренний корж слоем крема и выкладываем изюм. Обмазываем пирог кремом снаружи. Посыпаем маком.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тарт с маком