Десерт из ревеня, бисквита и заварного крема (Все буде добре, видеорецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Предлагаем вкусный десерт С сезонного ревеня, бисквита и заварного крема! Легко и вкусно!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Ревень300 г
Мадера150 мл
Молоко600 мл
Сахар100 г
Апельсины2 шт
Сахар (для начинки из ревеня)2 ст.л.
Яичные желтки6 шт
Ванильный сахар1 ч.л.
Мука2 ст.л.
Бисквит готовыйпо вкусу
Грецкие орехипо вкусу
Добавить в список покупок

ГОТОВИМ С НАМИ
Шоколадный тарт с ревенем

Как приготовить десерт из ревеня, бисквита и заварного крема

Готовим начинку из ревеня

Ревень нарезаем, складываем в жаропрочную форму, заливаем свежевыжатым апельсиновым соком, мадерой и добавляем сахар.

Накрываем форму фольгой и помещаем в разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут.

Готовим заварной крем

Молоко (500 мл) подогреваем на среднем огне.

В отдельной миске желтки взбиваем с сахаром.

Добавляем молоко (100 мл), муку, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

Соединяем смесь с подогретым молоком, уменьшаем огонь и, не переставая взбивать крем венчиком, готовим крем до загустения.

Готовим десерт

Из готового бисквита вырезаем одинаковые круги (их размер должен соответствовать посуде, в которой будет подаваться десерт).

Ревень откидываем на дуршлаг.

Мякоть откладываем, а сиропом хорошо пропитываем бисквит.

На дно креманки или мартинки выкладываем слой заварного крема, на него — кружок из бисквита.

На бисквит кладем начинку из ревеня и накрываем вторым кружком из бисквита.

Покрываем бисквит кремом.

По бортику креманки выкладываем измельченные и поджаренные грецкие орехи.

Перед подачей десерт можно охладить.

ГОТОВИМ С НАМИ
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шоколадный торт с вишней
Бисквит: рецепт в 3 шага
Вишневое клафути (Все буде добре, видеорецепт)
Как сделать обычный бисквит: 3 простых рецепта
Как приготовить Тирамису со сливками?
Как приготовить тесто для кексов?
Малиновый пирог с заварным кремом (фото)
Малиновый тарт от Елизаветы Глинской (фото)
Панкейки с малиной
Пирог со смородиной
Как приготовить торт Наполеон на сковороде
Желе из красной смородины
Нежные сырники с ягодным джемом
Торт без выпечки из печенья и бананов
Фисташковое мороженое
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Как приготовить варенье из черной смородины - пошаговый рецепт с фото от победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко
Варенье из черной смородины с перцем от Евгения Клопотенко (фото)
шоколадный торт с вишней, шоколадный торт с вишней рецепт, шоколадный торт с вишней рецепт приготовления, как приготовить шоколадный торт с вишней, состав шоколадного торта с вишней
Шоколадный торт с вишней