Пирог из тыквы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
ДесертыАмериканская кухняДень благодарения
На День благодарения можно испечь пирог с консервированной тыквой. Тесто для тыквенного пирога обычно готовят песочное, из муки, сливочного масла и воды с добавлением соли. Для дополнительного аромата в начинку добавляют корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех. Узнайте рецепт вкусного осеннего пирога с пряной тыквенно-медовой начинкой в нашем пошаговом рецепте!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для теста
Мука6-7 ст.л.
Сливочное масло100 г
Яйцо1 шт
Соль щепотка
Вода или молоко1-2 ст.л.
Для начинки
Мед2-4 ст.л.
Тыква500 г
Сливочное масло50 г
Яйца3 шт
Корица щепотка
Лимонная цедра1 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
Добавить в список покупок

Как приготовить тыквенный пирог

Шаг 1. Готовим тесто: муку просеиваем вместе с солью, добавляем нарезанное небольшими кусочками масло, перетираем руками муку с маслом в крошку, добавляем яйцо и замешиваем гладкое тесто. При необходимости добавляем немного ледяной воды или молока. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут

Шаг 2. Готовим форму диаметром 23 см с невысокими бортиками. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Выкладываем в форму так, чтобы закрыть дно и бортики. Ставим форму с тестом в холодильник еще на 30-60 минут

Шаг 3. Накрываем тесто листом пергамента, выкладываем на него сухую фасоль и ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. Удаляем пергамент с фасолью и ставим форму в духовку еще на 5 минут. Даем немного остыть

Шаг 4. Готовим начинку: тыкву разрезаем на крупные дольки, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 220-230 С  около 30-35 минут. Разворачиваем фольгу и с помощью чайной ложки и вилки снимаем тыквенную мякоть с корочки. Измельчаем блендером

Шаг 5. Добавляем мед (по вкусу), сливочное масло, специи и слегка взбиваем блендером, по одному добавляем яйца, взбивая блендером. Вливаем начинку в форму с тестом

Шаг 6. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 С и выпекаем 40-45 минут. Остужаем


Читайте также: Тыквенный кисель

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке