Пошаговый рецепт приготовления яблочного безе
- Яблоки моем, чистим от кожицы, удаляем из них сердцевину и мелко нарезаем. Заливаем одним стаканом воды, кладем 4 столовые ложки сахарной пудры и ставим на огонь. Во время варки яблоки разминаем вилкой до тех пор, пока не получится очень густое пюре.
- Яичные белки взбиваем в крутую пену. В несколько заходов добавляем сахар. Взбиваем, пока белки не будут держать форму. Добавляем сахарную пудру и аккуратно перемешиваем. Добавляем крахмал.
- Яблочную массу выкладываем в огнеупорную форму, сверху выкладываем взбитые белки и ставим в духовку, нагретую до температуры не выше 100° С, и запекаем в течение часа. Готовое безе охлаждаем и подаем к столу, украшая ягодами и веточками свежей мяты.