Как приготовить хворост
- Из муки, яиц, молока (можно воды) с добавлением соли замешиваем тесто и выдерживаем 30-40 минут.
- Затем раскатываем его на «подпыленном» мукой столе в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезаем тонкими полосками. Посредине каждой полоски делаем разрез и продеваем в отверстие один конец.
- Подготовленный хворост опускаем (по несколько штук одновременно) в кастрюлю с кипящим маслом. Когда хворост подрумянится, осторожно вынимаем его шумовкой.
- Подаем хворост к чаю, предварительно посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
ГОТОВИМ С НАМИ
5 вкусных рецептов яблочного печенья к чаю
Читайте также хрустящего хвороста.