Классический рецепт капкейков
Ингредиенты
Для капкейков:
Сливочное масло — 200 г;
Мука — 400 г;
Сахар — 300 г;
Яйца — 2 шт.;
Молоко — 240 мл;
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Соль — 2 щепотки;
Для крема:
Сахарная пудра — 150 г;
Вода — 100 мл;
Сливочное масло — 200 г
Как приготовить капкейки
- Хорошо взбиваем масло и сахар. Добавляем яйца и соль и снова хорошо взбиваем.
- Добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешиваем, добавляем молоко и снова размешиваем.
- Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть.
Как приготовить начинку для капкейков читайте тут.
Капкейки за 15 минут в микроволновке
Ингредиенты:
- Мука — 4 ст. л.,
- Сахар — 4 ст. л.,
- Какао — 2 ст. л.,
- Яйца — 2 шт.,
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления капкейков за 15 минут
- Смешиваем все ингредиенты, взбиваем миксером на медленной скорости. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану.
- Разливаем тесто по кружкам, наполнив только на половину. Ставим в микроволновку на 3-4 минуты. Следим, чтобы тесто не переливалось через край.
- Достаем готовые капкейки, даем немного остыть и подаем к столу, не вынимая из кружек.
- Можно в тесто добавить сухофрукты, цедру, свежие ягоды или измельченные орехи. Готовые тортики украшаем сахарной пудрой, низкокалорийными сливками или кремом.
Соленые карамельные капкейки от Эктора
Ингредиенты:
- Масло сливочное (для крема) — 200 г;
- Сыр филадельфия — 220 г;
- Соленая карамель — 100 г;
- Сахарная пудра — 500 г;
- Сметана — 100 мл ;
- Сода — 1 ч. л.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Мука — 2 стакана;
- Яйца — 3 шт.;
- Вода горячая -1 стакан
- Какао 200 г
- Сахар 200 г
- Масло сливочное 200 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Морская соль — 1.5 ст. л.
Как приготовить соленые карамельные капкейки
- Готовим соленую карамель. Сначала на сковороде растапливаем 400 г сахара. Затем добавляем 12 ст. л. масла, все хорошо перемешиваем и осторожно добавляем 200 мл сливок (30%). В конце кладем 1 ч. л. морской соли. Перекладываем в стеклянную тару. Карамель можно использовать на протяжении 2-х недель.
- Готовим крем для капкейков. Филадельфию взбиваем с маслом и постепенно добавляем карамель. В конце небольшими порциями кладем сахарную пудру. Перемешиваем.
Продолжение рецепта читайте тут.
Яблочные капкейки
Ингредиенты:
- Растительное масло – 60 мл;
- Яблоки – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 300 г;
- Кефир – 225 г;
- Сахар тростниковый – 100 г;
- Кедровые орехи — 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Корица молотая – 1 ч. л.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления яблочных капкейков
- Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Берем другую емкость и смешиваем кефир с растительным маслом и яйцом. После этого в кефирную смесь добавляем ранее приготовленную муку.
- Очистив яблоки от кожуры, нарезаем их небольшими кубиками и добавляем в тесто вместе с орехами. Наполняем формочки получившеюся смесью, посыпаем корицей и выпекаем 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Тыквенные капкейки
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Ваниль, пакетики — 1 шт;
- Подсолнечное масло — 60 мл;
- Йогурт/кефир — 120 мл;
- Мускатный орех — 1 ч.л.;
- Корица — 1 ч.л.;
- Разрыхлитель для теста — 1 шт.;
- Сливочное масло (для ореховой крошки) — 50 г;
- Мёд — 120 мл;
- Орехи — 100 г;
- Мука — 200 г;
- Тыквенное пюре — 200 г;
- Сахар — по вкусу;
- Сливки жирные (для соуса) — 250 мл;
- Ягоды (для соуса) — 200 г;
- Сахар (для соуса) — 4 ст. л.
Приготовление капкейков
ГОТОВИМ С НАМИ
Блюда из тыквы: 5 рецептов
Для приготовления теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, мускатный орех, корицу, разрыхлитель, ванилин, соль. Отдельно соединяем жидкие компоненты: кефир/йогурт, мёд, яйца, подсолнечное масло, тыквенное пюре. Обе смеси хорошо перемешиваем.
В смазанные маслом формы для капкейков выкладываем тесто и посыпаем ореховой крошкой. Для ее приготовления орехи хорошо перемалываем и смешиваем со сливочным маслом и сахаром. Капкейки выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. После капкейки вынимаем и даём остыть в форме около 10 минут.
Как приготовить ягодно-сливочный соус тут.