Капкейки: 5 рецептов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Десерты
5 рецептов капекейков: классический, за 15 минут в микроволновке, яблочные, тыквенные и с соленой карамелью от Эктора Хименес-Браво.
Сохранить в кулинарную книгу

Классический рецепт капкейков

Ингредиенты

Для капкейков:
Сливочное масло — 200 г;
Мука — 400 г;
Сахар — 300 г;
Яйца — 2 шт.;
Молоко — 240 мл;
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Соль — 2 щепотки;
Для крема:
Сахарная пудра — 150 г;
Вода — 100 мл;
Сливочное масло — 200 г

Как приготовить капкейки

  1. Хорошо взбиваем масло и сахар. Добавляем яйца и соль и снова хорошо взбиваем.
  2. Добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешиваем, добавляем молоко и снова размешиваем.
  3. Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть.

Как приготовить начинку для капкейков читайте тут


Капкейки за 15 минут в микроволновке

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст. л.,
  • Сахар — 4 ст. л.,
  • Какао — 2 ст. л.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления капкейков за 15 минут

  1. Смешиваем все ингредиенты, взбиваем миксером на медленной скорости. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану.
  2. Разливаем тесто по кружкам, наполнив только на половину. Ставим в микроволновку на 3-4 минуты. Следим, чтобы тесто не переливалось через край.
  3. Достаем готовые капкейки, даем немного остыть и подаем к столу, не вынимая из кружек.
  4. Можно в тесто добавить сухофрукты, цедру, свежие ягоды или измельченные орехи. Готовые тортики украшаем сахарной пудрой, низкокалорийными сливками или кремом.

Соленые карамельные капкейки от Эктора

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (для крема) — 200 г;
  • Сыр филадельфия — 220 г;
  • Соленая карамель — 100 г;
  • Сахарная пудра — 500 г;
  • Сметана — 100 мл ;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Вода горячая -1 стакан
  • Какао 200 г
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Морская соль — 1.5 ст. л.

Как приготовить соленые карамельные капкейки

  1. Готовим соленую карамель. Сначала на сковороде растапливаем 400 г сахара. Затем добавляем 12 ст. л. масла, все хорошо перемешиваем и осторожно добавляем 200 мл сливок (30%). В конце кладем 1 ч. л. морской соли. Перекладываем в стеклянную тару.  Карамель можно использовать  на протяжении 2-х недель.
  2. Готовим крем для капкейков. Филадельфию взбиваем с маслом и постепенно добавляем карамель. В конце небольшими порциями кладем сахарную пудру. Перемешиваем.

Продолжение рецепта читайте тут


Яблочные капкейки

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 60 мл;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Кефир – 225 г;
  • Сахар тростниковый – 100 г;
  • Кедровые орехи — 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Корица молотая – 1 ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления яблочных капкейков

  1. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Берем другую емкость и смешиваем кефир с растительным маслом и яйцом. После этого в кефирную смесь добавляем ранее приготовленную муку.
  2. Очистив яблоки от кожуры, нарезаем их небольшими кубиками и добавляем в тесто вместе с орехами. Наполняем формочки получившеюся смесью, посыпаем корицей и выпекаем 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Тыквенные капкейки

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Ваниль, пакетики — 1 шт;
  • Подсолнечное масло — 60 мл;
  • Йогурт/кефир — 120 мл;
  • Мускатный орех — 1 ч.л.;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель для теста — 1 шт.;
  • Сливочное масло (для ореховой крошки) — 50 г;
  • Мёд — 120 мл;
  • Орехи — 100 г;
  • Мука — 200 г;
  • Тыквенное пюре — 200 г;
  • Сахар — по вкусу;
  • Сливки жирные (для соуса) — 250 мл;
  • Ягоды (для соуса) — 200 г;
  • Сахар (для соуса) — 4 ст. л.

Приготовление капкейков

ГОТОВИМ С НАМИ
Блюда из тыквы: 5 рецептов

Для приготовления теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, мускатный орех, корицу, разрыхлитель, ванилин, соль. Отдельно соединяем  жидкие компоненты: кефир/йогурт, мёд, яйца, подсолнечное масло, тыквенное пюре.  Обе смеси хорошо перемешиваем.

В смазанные маслом формы для капкейков выкладываем тесто и посыпаем ореховой крошкой. Для ее приготовления орехи хорошо перемалываем и смешиваем со сливочным маслом и сахаром. Капкейки выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. После капкейки вынимаем и даём остыть в форме около 10 минут.

Как приготовить ягодно-сливочный соус тут

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Рецепт вкусной пасхи


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками