Быстрая шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 1 стакан;
- яблоки — 3 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- гашеная сода — 1/2 ч. л.;
- яйца — 3 шт.;
- корица молотая — 1 ч. л.
Способ приготовления
Разогреваем духовку. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену миксером, постепенно добавляя сахар. Продолжение рецепта читайте здесь.
Яблочный штрудель с корицей
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 г;
- яблоки — 500 г;
- грецкие орехи — 80 г;
- желток — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- изюм — 80 г;
- кунжут — 8 г;
- корица — 8 г.
Способ приготовления
Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Засыпаем яблоки сахаром и корицей. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут для пропитки. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Яблочный кекс
Ингредиенты:
- яблоки — 300 г;
- сахар — 120 г;
- ваниль — 2 г;
- пекарский порошок — 4 г;
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 150 г.
Способ приготовления
Смешиваем муку, масло, сахар и пекарский порошок. Взбиваем и медленно добавляем яйца в три этапа. Оставляем тесто на 10-15 минут. Продолжение рецепта читайте здесь.
Яблочные оладьи
Ингредиенты:
- яблоки — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1-2 ст. л.;
- ванильный сахар — по вкусу;
- мука — 0,5-1 стакан;
- сода — на кончике ножа;
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Большие яблоки без кожуры натираем на крупной терке. Добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и соду. Всё перемешиваем. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Яблочные пончики под карамельным соусом
Ингредиенты:
- яблоки — 3 шт.;
- мука — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 200 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- корица — 2 г;
- ванильный сахар — 8 г;
- сливки (33%) — 100 мл;
- сливочное масло — 50 г.
Способ приготовления
Муку смешайте с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар и масло. Соедините муку с яичной смесью. Продолжение рецепта читайте тут.
ГОТОВИМ С НАМИ
Осеннее меню: рецепты тыквенно-яблочной выпечки