Тертый пирог с грушей и халвой
Ингредиенты:
- маргарин — 200 г;
- сахар — 1 стакан;
- сода — 1/4 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 3 стакана;
- груши — 5-6 шт.;
- халва — 200-250 г.
Способ приготовления
Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Яйца вбиваем в небольшую мисочку, слегка взбиваем вилкой. К муке добавить яйца и мягкий маргарин, замешиваем тесто. 1/3 теста убираем в холодильник. Остальное тесто натираем или просто выкладываем на дно формы, смазанной маргарином, ровным слоем. Размер формы — 35х24 см. Груши очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части, удаляем семечки и нарезаем произвольно небольшими кусочками. Раскладываем груши на тесто. Сверху посыпаем халвой. Растираем оставшееся тесто. Отправляем пирог в разогретую до 200° духовку. Выпекаем до золотистой корочки.
Тыквенно-яблочный пудинг
Ингредиенты:
- молоко — 50 мл;
- яйца — 1 шт.;
- тыква — 100 г;
- яблоки — 100 г;
- топленое масло — 20 г;
- манка — 15 г;
- сахар — по вкусу.
Способ приготовления
Запекаем тыкву и яблоко в духовке до мягкости. Отделяем мякоть от кожуры и добавляем к ней манку. Перебиваем блендером до однородной консистенции. Вливаем молоко и перемешиваем. Ставим смесь на небольшой огонь и выпариваем жидкость — масса должна загустеть. Добавляем по вкусу сахар (его количество зависит от сладости плодов) и яичный желток. Перемешиваем. Продолжение рецепта читайте здесь.
Тыквенная панна котта
Ингредиенты:
- тыквенное пюре — 150 г;
- сливки 30% — 600 мл;
- молоко — 85 мл;
- желатин — 12 г;
- сахар — 75 г;
- вода — 75 г;
- ликер бесцветный или коньяк, ароматизированная водка — 50 мл.
Способ приготовления
Снимаем кожуру с тыквы и нарезаем мякоть крупными кубиками. Засыпаем тыкву сахаром и заливаем водой. Отвариваем, пока тыква не станет мягкой. Перебиваем тыкву блендером в пюре. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Яблочный кекс
Ингредиенты:
- яблоко — 300 г;
- сахар — 120 г;
- ваниль — 2 г;
- пекарский порошок — 4 г;
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 150 г.
Способ приготовления
Смешиваем муку, масло, сахар и пекарский порошок. Взбиваем и медленно добавляем яйца в три этапа. Оставляем тесто на 10-15 минут. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем дольками и запекаем в духовке 10 минут. Продолжение рецепта читайте здесь.
Шарлотка с яблоками по классическому рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.;
- мука — 1,5 стакана;
- сахар — 1,5 стакана;
- яблоки большие — 2 шт.;
- сода — 0,5 ч. л.
Способ приготовления
Белки отделяем от желтков, взбиваем их с частью сахара, постепенно добавляем оставшийся сахар, не переставая взбивать. Взбиваем белки до пышной пены. Кладем соду и всыпаем просеянную муку. Продолжение рецепта читайте здесь.
ГОТОВИМ С НАМИ
Осеннее меню: рецепты тыквенно-яблочной выпечки