Лазанья – рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 5 раз



Современная лазанья готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус бешамель. Для начинки может использоваться мясной фарш, грибы или овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан

Найти рецепт из моих ингредиентов

Для приготовления лазаньи необходимо:

  • листы лазаньи (сухие) – 6-10 шт
  • сыр (типа Российского) – 300 г

Для соуса Болоньезе

  • фарш (говядина со свининой) – 600-700 г
  • 5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку
  • белое или красное сухое вино – 100 мл
  • лук репчатый – 2-3 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло сливочное – 1-2 ст.л.
  • растительное масло – 4-5 ст.л.
  • зелень петрушки или базилика
  • соль –  по вкусу
  • свежемолотый перец – по вкусу

Для соуса Бешамель

  • молоко – 800-1000 мл
  • сливочное масло – 80-100 г
  • мука – 80-100 г
  • орех мускатный – на кончике ножа
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый перец  – по вкусу

Приготовление соуса Болоньезе

  1. Моем помидоры и со стороны плодоножки и делаем крестообразный надрез. Опускаем их в кипяток минуты на 2. После чего перекладываем в ледяную воду и измельчаем помидоры в блендере.
  2. Чистим лук и мелко нарезаем.
  3. Чистим и рубим чеснок.
  4. Моем и рубим зелень.
  5. В глубокой сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, выкладываем лук, солим, солим, перчим и обжариваем до мягкости.
  6. Добавляем чеснок и обжариваем минуту.
  7. Лук и чеснок перекладываем в миску. На сковороде должно остаться как можно больше масла.
  8. Выкладываем фарш в сковороду и обжариваем на среднем огне. Разминайте его деревянной лопаткой, чтобы не было крупных комков.
  9. Добавьте лук и помидоры к фаршу, хорошо перемешайте.
  10. Влейте вино и тушите минуты три.
  11. Посолите и поперчите фарш, убавьте огонь до минимального. Тушите смесь под крышкой еще 20-30 минут.
  12. Снимите сотейник с соусом с огня и добавьте еще зубчик чеснока. Накройте сотейник с соусом крышкой и отставьте в сторону.

Готовим соус Бешамель для лазаньи

  1. Растапливаем сливочное и подсолнечное масло и вмешиваем муку. Постепенное доливаем молоко, при этом тщательно помешивая. Доводим смесь до кипения.
  2. Добавляем соль и перец по вкусу, варим на медленном огне минут 8-10.

Приготовление лазаньи

  1. Отвариваем листы лазаньи в большом количестве кипящей воды. Лучше всего одновременно варить не более 2 листов.
  2. Отваренные листы перекладываем в ледяную воду. После того как они остынут, обсушиваем их на полотенце.
  3. На дно формы выкладываем немного соуса Бешамель. Сверху укладываем листы лазаньи.
  4. Выкладываем часть соуса Болоньезе и равномерно распределяем по форме.
  5. Сверху выкладываем Бешамель. Равномерно распределяем по форме.
  6. Последним слоем в форме должен быть Бешамель. Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Ставим форму в духовку (температура 180°C) на 40-60 минут.

Читайте также: Лазанья от Эктора Хименеса-Браво



У меня получилось!

Рекомендуем
Вкусные кабачки в сметане
Луковый пирог с плавленым сыром
Блинчики с заварным кремом и клубникой (фоторецепт)
Аппетитный свиной стейк с молодым картофелем (фоторецепт)
Овощной суп с молодым картофелем и мясными фрикадельками
Рулетики из кабачков (Все буде добре – видеорецепт)
Пюре из кабачков для ребенка
Гасконское лечо с кабачками
Варенье из кабачков (Все буде добре, видеорецепт)
Холодный кофе гляссе
Драники из кабачков
Быстрые кабачки в микроволновке
Запеканка из кабачков с творогом (Все буде добре, видеорецепт)
Жареные кабачки с чесноком – рецепт


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена