Котлета по-киевски (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюдаУкраинская кухня
Мастер-класс шеф-повара Александра Мальцева научит всем тонкостям приготовления знаменитой котлеты по-киевски
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Куриная грудка2 шт
Сливочное масло140 г
Мука60 г
Панировочные сухари140 г
Яйца2 шт
Молоко100 мл
Зелень петрушки20 г
Растительное масло300 мл
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Снять с куриных грудок кожу.
Шаг 2. Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить.
Шаг 3. Зелень петрушки очень мелко нашинковать.
Шаг 4. С помощью двух столовых ложек сформовать начинку из масла с зеленью.
Шаг 5. Поперчить котлеты и обвалять их в муке.
Шаг 6. Разогреть духовку до 200°С. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки, 5 мин., после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин.

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Ингредиенты, которые нужны для приготовления котлеты по-киевски

Шаг 1. Снимаем с куриных грудок кожу, выкладываем их внутренней стороной вверх. Надрезаем филе вдоль и распластываем каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка

Совет: филе можно взять (или срезать с курицы) вместе с крылом. Ненужную часть крылышка отрезаем, оставив только одну косточку, зачищаем ее от кожицы и мяса и отрезаем (она понадобиться при формировании начинки)

Шаг 2. Накрываем грудку пищевой пленкой и аккуратно отбиваем до толщины 0,5 см. Подрезаем белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлета не съежились при обжаривании. Солим, перчим

Совет: если хотите разнообразить вкус котлеты, можно сбрызнуть куриное филе капелькой лимонного сока

Шаг 3. Зелень петрушки очень мелко нашинковываем, складываем в миску, добавляем сливочное масло комнатной температуры, солим. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы

Шаг 4. С помощью двух столовых ложек формируем начинку из масла с зеленью. Выкладываем ее в морозильник на 3–5 минут, чтобы масло не расплывалось. Вынимаем,  выкладываем на филе и заворачиваем котлету так, чтобы края находили друг на друга. Помещаем в морозильник на 5 минут. Пока котлета подмораживается, смешиваем яйца с молоком и взбиваем венчиком, как для омлета

Совет: начинку можно «одеть» на куриную косточку, и придав ей овальную форму

Шаг 5. Перчим котлету и обваливаем ее в муке. Обмакиваем в яйцо с молоком и обваливаем в панировке. Опять обмакиваем в яйцо с молоком и еще раз панируем в сухарях

Совет: после того, как вы первый раз запанировали котлету в сухарях, можно положить ее на 5 минут в морозилку, чтобы панировка лучше держалась, а после панировать дальше

Шаг 6. Разогреваем духовку до 200°С. В сковороде разогреваем масло и обжариваем котлету до золотистой корочки 5 минут, после чего доводим их до готовности в духовке в течение 10 минут

Котлета по-киевски готова!


Благодарим  шеф-повара Александра Мальцева за помощь в подготовке рецепта

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками