ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Снять с куриных грудок кожу.
Шаг 2. Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить.
Шаг 3. Зелень петрушки очень мелко нашинковать.
Шаг 4. С помощью двух столовых ложек сформовать начинку из масла с зеленью.
Шаг 5. Поперчить котлеты и обвалять их в муке.
Шаг 6. Разогреть духовку до 200°С. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки, 5 мин., после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин.
ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
Ингредиенты, которые нужны для приготовления котлеты по-киевски
Шаг 1. Снимаем с куриных грудок кожу, выкладываем их внутренней стороной вверх. Надрезаем филе вдоль и распластываем каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка
Совет: филе можно взять (или срезать с курицы) вместе с крылом. Ненужную часть крылышка отрезаем, оставив только одну косточку, зачищаем ее от кожицы и мяса и отрезаем (она понадобиться при формировании начинки)
Шаг 2. Накрываем грудку пищевой пленкой и аккуратно отбиваем до толщины 0,5 см. Подрезаем белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлета не съежились при обжаривании. Солим, перчим
Совет: если хотите разнообразить вкус котлеты, можно сбрызнуть куриное филе капелькой лимонного сока
Шаг 3. Зелень петрушки очень мелко нашинковываем, складываем в миску, добавляем сливочное масло комнатной температуры, солим. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы
Шаг 4. С помощью двух столовых ложек формируем начинку из масла с зеленью. Выкладываем ее в морозильник на 3–5 минут, чтобы масло не расплывалось. Вынимаем, выкладываем на филе и заворачиваем котлету так, чтобы края находили друг на друга. Помещаем в морозильник на 5 минут. Пока котлета подмораживается, смешиваем яйца с молоком и взбиваем венчиком, как для омлета
Совет: начинку можно «одеть» на куриную косточку, и придав ей овальную форму
Шаг 5. Перчим котлету и обваливаем ее в муке. Обмакиваем в яйцо с молоком и обваливаем в панировке. Опять обмакиваем в яйцо с молоком и еще раз панируем в сухарях
Совет: после того, как вы первый раз запанировали котлету в сухарях, можно положить ее на 5 минут в морозилку, чтобы панировка лучше держалась, а после панировать дальше
Шаг 6. Разогреваем духовку до 200°С. В сковороде разогреваем масло и обжариваем котлету до золотистой корочки 5 минут, после чего доводим их до готовности в духовке в течение 10 минут
Котлета по-киевски готова!
Благодарим шеф-повара Александра Мальцева за помощь в подготовке рецепта