Как приготовить домашние котлеты
- Все продукты вынимаем из холодильника.
- Сухари замачиваем в молоке, чтобы они стали мягкими.
- Мясо пропускаем через мясорубку вместе с сухарями и луком. Если мясо жирное, в котлеты нужно добавить яйцо для того, чтобы из фарш не разваливался.
- Фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем.
- В конце фарш отбиваем. Формируем из фарша котлеты толщиной 1 см и панируем в сухарях, чтобы запечатать сочность.
- На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него котлеты и обжариваем с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.
- Затем температуру уменьшаем до средней, накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты еще 20 минут.
ГОТОВИМ С НАМИ
Котлеты по-аджарски: рецепт приготовления
За 5 минут до окончания приготовления добавляем пару капель воды и пропариваем котлеты под крышкой.
Сырые котлеты можно заморозить и хранить их в морозилек до 3-х месяцев. Перед обжариванием замороженных котлет, сначала нужно пропарить её под крышкой на средней температуре около 5 минут, а затем уже жарить
Читайте также, как приготовить куриные котлеты.