Буженина в фольге


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Читайте, как приготовить буженину по классическому рецепту в нашем пошаговом рецепте!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Свиной окорок1,5кг
Имбирь свежий50г
Чеснок3зубчик
Зерновая горчица3ст.л.
Лавровый лист6шт
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Буженина: секреты вкуса

Классическая буженина — это запеченная свинина. Однако вместо свинины иногда используют индейку или баранину. Мясо натирают маслом, поливают мясным соусом и ставят в духовку. Некоторые виды буженины перед приготовлением заворачивают в фольгу. До полной готовности буженина выпекается в течение 1—1,5 часов.

Как приготовить буженину — классический рецепт

Мясо зачищаем от пленок и лишнего жира, натираем солью и перцем. Дольки чеснока разрезаем вдоль пополам. Кладем каждую дольку чеснока на лавровый листик. По всей поверхности мяса делаем надрезы ножом (глубина 1 см) и вставляем в отверстие лавровый лист с чесноком.

Корень имбиря мелко нарезаем, чеснок растираем в ступке. Добавляем к чесноку имбирь и горчицу. Растираем. Натираем получившимся маринадом мясо и оставляем на 10-12 часов.

Замаринованное мясо слегка очищаем от маринада и обжариваем до румяной корочки на сильно разогретой сковороде (можно добавить масло, а можно не добавлять). После выкладываем свинину на фольгу, плотно заворачиваем, перекладываем в противень, добавляем стакан воды и запекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности.

Готовой буженине даем остыть в течение 30 минут и нарезаем порционными ломтиками.

Тонкости приготовления буженины

Время выпекания буженины зависит от веса мяса: каждый килограмм свинины готовится 1 час. Так 1 кг свинины выпекается 1 час, 1,5 кг — 1,5 часа и т.д.

Посмотреть видео приготовления буженины от Эктора Хименес — Браво вы сможете  здесь.

Читайте также: Буженина (фоторецепт)



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Глинтвейн с белым вином
Творожники в мультиварке
Грибная юшка с ароматом лесных грибов
Роллы с семгой, маскарпоне и авокадо
Бутерброд с красным тунцом
Постный борщ
Фаршированные шампиньоны: пошаговый рецепт
Суп харчо с говядиной
Торт Монастырская изба
Грибной суп в мультиварке
Голодная кутья с рисом
Голодная кутья
Глинтвейн с джином
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена