Буженина в фольге

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пасха 2018
Классическая буженина — это запеченная свинина. Однако вместо свинины иногда используют индейку или баранину. В любом случае, буженина по этому рецепту получается сочной и ароматной
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Свиной окорок1,5 кг
Имбирь свежий50 г
Чеснок3 зубчик
Зерновая горчица3 ст.л.
Лавровый лист6 шт
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить буженину — классический рецепт

  1. Мясо зачищаем от пленок и лишнего жира, натираем солью и перцем. Дольки чеснока разрезаем вдоль пополам. Кладем каждую дольку чеснока на лавровый листик. По всей поверхности мяса делаем надрезы ножом (глубина 1 см) и вставляем в отверстие лавровый лист с чесноком.
  2. Корень имбиря мелко нарезаем, чеснок растираем в ступке. Добавляем к чесноку имбирь, горчицу и растираем. Натираем получившимся маринадом мясо и оставляем на 10-12 часов.
  3. Замаринованное мясо слегка очищаем от маринада и обжариваем до румяной корочки на сильно разогретой сковороде (можно добавить масло).
  4. После выкладываем свинину на фольгу, плотно заворачиваем, перекладываем в противень, добавляем стакан воды и запекаем в разогретой до 180 С духовке 1—1,5 часа.

Готовой буженине даем остыть в течение 30 минут и нарезаем порционными ломтиками.

Время выпекания буженины зависит от веса мяса: каждый килограмм свинины готовится 1 час

Читайте также: 

Буженина (фоторецепт)

Пасха в хлебопечке

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год