Греческий соус Цацики

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Здоровое питаниеГреческая кухняПікнік
В жару — самое то! Греческий соус Цацики можно подавать как легкую заправку к салатам, к мясу вместо майонеза и к овощам, а также рыбе
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Густой йогурт370 мл
Огурцы2 шт
Чеснок5 зубчиков
Винный уксус1 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Соль1 ч.л.
Свежая мята1 ст.л.
Петрушка или укроп1 ст.л.
Добавить в список покупок

ГОТОВИМ С НАМИ
Диетическая окрошка

Как приготовить соус цацики

  1. Огурцы чистим от кожицы и натираем на терке. Солим и через 5 минут отжимаем лишнюю воду.
  2. Чеснок мелко нарезаем, смешиваем с винным уксусом и йогуртом. Добавляем к огурцам вместе с зеленью.
  3. Тщательно перемешиваем, добавляем оливковое масло и снова перемешиваем.

Подаём соус Цацики охлажденным к мясу, рыбе или овощам.

Соус можно украсить оливкой или тремя дольками огурца и веточкой мяты

ГОТОВИМ С НАМИ
Классический греческий салат

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вишневый соус (фото)
Соус из красной смородины
Средиземноморский соус (фото)
Домашний кетчуп из томатной пасты
Как приготовить соус для салата Цезарь?
Домашний кетчуп с алычой (фоторецепт)
Томатный маринад для телятины с хреном
Соус песто
Сальса — рецепт соуса
Соус Цезарь (фоторецепт)
Классический уксусный маринад для свинины
Маринад из киви для телятины
Горчичный экспресс-маринад для свинины
Маринад для свинины с коньяком от Игоря Мисевича
5 заправок для салата на пикник
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кабачки в кетчупе чили на зиму
Кабачки в кетчупе чили на зиму
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачковая икра как в магазине